Георгий Бахтуридзе

Бахтуридзе: почему "страшные картинки" нанесены не на все пачки сигарет

113
(обновлено 17:20 07.09.2018)
У производителей табачных изделий есть время до 1 января, чтобы нанести на пачки сигарет напоминания о вреде курения, напомнил глава неправительственной организации "Альянс контроля табака" Георгий Бахтуридзе

С 1 сентября сигареты в Грузии начали продавать в новых пачках, на которых надпись о вреде курения увеличилась с 30% до 65%. Помимо медицинского предупреждения, которое было до сих пор, нанесены и цветные пиктограммы со страшными картинками, напоминающими, насколько вредит курение здоровью человека. Однако такие пачки появились не везде.

Сигареты-убийцы: 10 умерших от курения знаменитостей

"Есть 2-3 компании, которые начали выпускать сигареты с пиктограммами. У производителей еще есть время. То есть с 1 сентября до 1 января у производителей есть право выпускать сигареты как со старым дизайном, так и новым. Но с 1 января пачек сигарет со старым дизайном вообще не будет на рынке. То есть это переходный период, когда выпускать табачную продукцию можно как с пиктограммами, так и без них", – сказал Бахтуридзе в беседе со Sputnik Грузия.

В Грузии активная борьба с курением началась в 2016 году. По данным комитета по вопросам здравоохранения парламента Грузии, в стране курит 33% населения.

113
Теги:
Сигареты, НПО "Альянс контроля табака", Георгий Бахтуридзе
Темы:
Антитабачная политика в Грузии (37)
По теме
Новые пачки для сигарет - предупреждение стало крупнее
Экспорт сигарет из Грузии вырос в 11 раз
Загрузка...