Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: большое число наблюдателей повысит доверие к выборам в Грузии

50
(обновлено 13:48 07.09.2018)
При большом числе наблюдателей на президентских выборах в Грузии их легитимность сложно будет поставить под сомнение, и это на руку властям, считает политолог Рамаз Сакварелидзе

"Чем больше наблюдателей, тем увереннее чувствует себя власть, так как не только она говорит о том, что выборы прошли без нарушений, но и есть большое количество свидетелей того, что нарушений не было", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Оппозиция перед выборами пожаловалась на "Грузинскую мечту" в прокуратуру>>

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в четверг заявил, что за президентскими выборами будет наблюдать беспрецедентное количество наблюдателей. Регистрация наблюдателей завершится 21 октября. На данный момент в ЦИК Грузии прошли регистрацию 37 местных и восемь международных организаций наблюдателей.

За выборами в органы местной власти в 2017 году наблюдали 54,8 тысячи представителей партий, более 20,6 тысячи наблюдателей от 71 местной организации и 581 наблюдатель – от 30 международных организаций.

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября. На сегодняшний день заявки в ЦИК подали 38 человек, из них четверо прошли регистрацию в качестве кандидатов в президенты.

50
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (377)
По теме
Читадзе: Маргвелашвили знал, что его рейтинг невелик
Сакварелидзе о вероятности победы Вашадзе на президентских выборах в Грузии
Читадзе: Зурабишвили дискредитировала себя
Грузинское телевидение может заполонить политическая реклама
Загрузка...