Георгий Бахтуридзе

Бахтуридзе оценил инициативу МВД Грузии об ограничении курения марихуаны

95
(обновлено 19:01 06.09.2018)
Глава неправительственной организации "Альянс контроля табака" Георгий Бахтуридзе считает инициативу Министерства внутренних дел Грузии об ограничении курения марихуаны неполноценной

МВД Грузии подготовило законопроект о введении ограничений на курение марихуаны, чтобы не допустить повального увлечения в стране "травкой". При этом, МВД Грузии объяснило, почему нужны определенные рамки, когда речь идет о легализации такого легкого наркотика, как марихуана.

"Какого-либо законопроекта, связанного с регуляциями марихуаны, я пока не видел… Единственное, что я видел – это только заявление МВД. Согласно этому заявлению речь идет об ограничениях, связанных с несовершеннолетними. В частности, о том, что в зданиях, где будут находиться несовершеннолетние, марихуану не должны употреблять. Но это должно касаться не только несовершеннолетних, но и любого общественного пункта, здания, открытых мест, мест общественного скопления, в том числе улиц", – сказал Бахтуридзе в беседе со Sputnik Грузия.

Гогия: возможна ли полная легализация марихуаны в Грузии>>

Конституционный суд Грузии 30 июля упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом, курить марихуану в стране уже можно легально, а вот хранение и сбыт караются законом, как и прежде.

95
Теги:
МВД Грузии, Марихуана, НПО "Альянс контроля табака", Георгий Бахтуридзе
Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (41)
По теме
В Грузии появился опиум местного производства
Гогия: наркоманы в Грузии боятся идти в больницу
Гогия: HRW за декриминализацию наркотиков в Грузии
Загрузка...