Музыкальный фестиваль Найти звезду Шелкового пути

Измайлова: мой сувенир из Грузии лишние килограммы

646
(обновлено 19:11 30.08.2018)
Певица из России, участница международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути" Камила Измайлова рассказала о своих впечатлениях о Грузии
Измайлова: мой сувенир из Грузии – лишние килограммы

"Честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением. Каждый день что-то новое вижу, новые какие-то ощущения, начиная от кухни и заканчивая природой, архитектурой и вообще людьми. Народ настолько открытый, добрый. Не зря говорят, что грузины очень гостеприимный народ – это действительно так. Нас встретили как дома, не хочется вообще никуда уезжать", – сказала Измайлова в беседе со Sputnik Грузия.

"Звездой Шелкового пути" стала певица из Азербайджана

По ее словам, гуляя по парку, можно понять, что музыка у грузин в крови – все играют на различных инструментах так, что просто можно стоять и получать огромное удовольствие.

"Здесь действительно такое сочетание всего: и нескучно, и есть на что посмотреть, и очень интересные экскурсии, и море, и солнце, и кухня – очень много чего интересного. Я всем говорю, что обязательно что-нибудь привезу из Грузии, например, плюс пять килограмм, потому что невозможно устоять перед кухней", – поделилась она.

646
Теги:
музыкальный конкурс, Грузинская кухня, Грузия
Темы:
Музыкальный фестиваль "Найти звезду Шелкового пути" (15)

Рамаз Сакварелидзе - эксперт

Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

75
(обновлено 21:01 19.04.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал очередное соглашение, подготовленное президентом Евросовета, для решения политического кризиса в Грузии
Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

Трое депутатов от оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи", которые заявили о своей готовности войти в парламент на определенных условиях, будут дожидаться других депутатов от оппозиции в фойе законодательного органа.

"Появилась партия, которая уже вошла в парламент. Появилась группа, которая думает войти в парламент, и появилась группа, которая думает о том, как не войти в парламент. В данном случае говорю о "Национальном движении" и "Европейской Грузии". В партиях пока единого мнения нет по данному вопросу, но дирижер их мнений наверно в скором будущем включится в решении данного вопроса, и думаю они не войдут в парламент. Аналогичная ситуация в "Европейской Грузии". Ее лидер не заинтересован в этом, сам он и так не попадает, и постарается оставить за собой право бунтовщика с улицы", – заявил Сакварелидзе Sputnik Грузия.

В случае, если партия "Новый политический центр – Гирчи" войдет в парламент, количество депутатов в законодательном органе увеличится на три и достигнет 99. Однако это не составит конституционное большинство, но позволит парламенту вносить поправки в Конституцию.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Накануне в Тбилиси был обнародован новый вариант соглашения, предложенный президентом Евросовета Шарлем Мишелем для урегулирования политического кризиса в Грузии, который стороны тщательно обдумывают.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

75
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Единое Нацдвижение, Новый политический центр – Гирчи, Грузинская мечта, Грузия
Вахтанг Маисая

Политолог: политический кризис рушит экономику Грузии

108
(обновлено 16:28 19.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая прокомментировал текущую политическую ситуацию в Грузии
Политолог: политический кризис рушит экономику Грузии

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

"В Грузии от сильного политического кризиса уже разваливается экономика. У нас не на ступенях экономики стоит политика, а наоборот. И политическая система разваливается, и это ведет к развалу экономики… Это начало государственного кризиса", – заявил Маисая Sputnik Грузия.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому правящая партия отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Вывести страну из политического тупика, а стороны к компромиссу отчаянно пытаются международные посредники, которые пока не смогли добиться результатов.

Между тем пандемия COVID-19 нанесла огромный ущерб экономике Грузии. Пострадали абсолютно все сферы. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны коронавируса, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6%. На данный момент в стране сохраняется тяжелая экономическая ситуация, бизнес переживает стагнацию, растет безработица. Ситуацию усугубляют действующие ограничения, политический кризис и обесценивание национальной валюты – лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

108
Теги:
Вахтанг Маисая, Грузинская мечта, Оппозиция, Политика, Грузия
Жилой многоэтажный корпус в столице - решетки на балконе на последнем этаже

Пожилая женщина погибла при обрушении балкона на окраине Тбилиси

0
(обновлено 22:52 19.04.2021)
Случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В результате обвала балкона жилого многоквартирного дома на окраине Тбилиси скончалась пожилая женщина.

По информацией Rustavi2, случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при осуществлении строительных работ".

0
Темы:
Происшествия в Грузии