Музыкальный фестиваль Найти звезду Шелкового пути

Ягубова: спасибо Грузии за теплый прием и за мою победу

148
(обновлено 15:28 29.08.2018)
Певица из Азербайджана Эмилия Ягубова, которая стала победительницей международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути", рассказала о своем триумфе и об отношении к Грузии
Ягубова: спасибо Грузии за теплый прием и за мою победу

Международный конкурс "Найти звезду Шелкового пути" проходил с 26 по 28 августа в курортном городе Батуми. По итогам трех туров были определены три абсолютных лидера гонки — ими стали Саломе Мирианашвили из Грузии, Мирас Жугунусов из Казахстана и Эмилия Ягубова. Они все получили по 285 баллов за три тура. Члены жюри решили, что главный победитель будет определен путем жеребьевки. Таким образом победу на конкурсе с собой забрала Эмилия Ягубова.

"Я счастлива конечно. Что можно испытать, когда ты побеждаешь? Я хотела сказать спасибо этой маленькой девочке, это просто судьба. Когда я только приехала в Грузию, я увидела ее с мамой, где-то в отеле. Она просто стояла и плакала. Я к ней подсела и, не зная кто это, спросила: "Ты такая красивая, зачем ты плачешь?" и она мне улыбнулась", – рассказала Ягубова в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Этой девочкой оказалась дочь одного из членов жюри конкурса, которой предоставили уникальную возможность достать из конверта случайное имя. И этот счастливчик стал бы победителем музыкального фестиваля.

"И вот сегодня – судьба: из трех она выбрала именно мое имя. Я ожидала, что могу выиграть, конечно. Любой из нас мог выиграть. Я очень счастлива и спасибо, что приняли нас так тепло, что я выиграла этот приз. Что может быть лучше для человека на сцене", – поделилась певица.

Измайлова: когда поешь на грузинском, страшно произнести что-то неправильно

Что касается Грузии, азербайджанка отметила, что всегда хотела побывать здесь. По ее словам и Тбилиси, и Батуми – красивые города, а ее мечтой оказался батумский дельфинарий, который певица хотела посетить, чтобы сфотографироваться с дельфинами.

Sputnik Грузия выступил международным информационным партнером музыкального фестиваля "Найти звезду Шелкового пути".

148
Теги:
Грузия, Азербайджан, музыкальный конкурс, Музыкальный фестиваль
Темы:
Музыкальный фестиваль "Найти звезду Шелкового пути" (15)
По теме
Сериков: в конкурсе хочется победить, но главное – хорошо выступить

Мы все умрем. Но это не точно

Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

27
(обновлено 16:36 17.04.2021)
Зима 20-21 стала самой холодной в Москве за последние 10 лет: морозы опускались до -23,6. А предыдущая зима, наоборот, была самой тёплой в истории столицы. Почему бывают такие перепады? Как далеко наперёд и насколько точно можно предсказать погоду?

Почему в Сахаре и в Техасе выпал снег, а в Греции в январе было +31? Такие аномалии можно предвидеть?

Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

На эти и другие вопросы отвечала Дарья Гущина - доктор географических наук, профессор РАН, профессор кафедры метеорологии и климатологии МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Голодание. Лечит или убивает?

114
(обновлено 13:49 17.04.2021)
Можно ли похудеть при помощи голодания и опасно ли оно для здоровья? Что ни в коем случае нельзя делать при выходе из голодания (иначе можно умереть)? И сколько дней "нужно" ничего не есть?

Разбираем, что такое лечебное голодание, которое начали применять еще в официальной медицине СССР (даже для лечения шизофрении и бронхиальной астмы).

"Правда тела". Голодание. Лечит или убивает?

Управляемый стресс и кетоз: что происходит с организмом на каждом сроке голодания? Реально ли голодать дома? И почему выход из голодания должен начинаться всего с одной ложки киселя? Объясняет врач-терапевт, специалист по разгрузочно-диетической терапии, а также марафонец и триатлет Александр Барвинский.

04:10 Разгрузочно-диетическая терапия: что это (и как она появилась)

08:06 "Эту терапию начали применять еще в психиатрии": зачем и кому нужно голодание

09:40 Что происходит с организмом при голодании

16:04 Сколько времени нужно голодать (и что происходит на каждом сроке)

17:45 Как технически происходит вход в голодание

25:50 "Минимум 20 км в день". Почему голодающему нужно двигаться, а не лежать

27:25 Выход из голодания (основные проблемы и как их избежать)

30:35 "От неправильного выхода из голода можно умереть"

31:47 Как голодать дома

33:39 "Разгрузочный день как средство искупления грехов после застолья"

36:00 Откуда миф, что "при голодании первым делом уходят мышцы"

37:40 65 дней без еды и воды: эксперимент Алена Бомбара. Можно ли "умереть от страха"

40:35 Сколько веса человек теряет за неделю голодания (и сколько кг потом вернется)

41:45 Выход из голода как перезагрузка отношений с едой

Слушайте подкасты РИА Новости.

114
Темы:
Подкасты РИА
Работа во время пандемии - патрульный полицейский на дежурстве следит за порядком

Полиция за сутки выявила более тысячи фактов нарушения ограничений

0
(обновлено 18:42 18.04.2021)
За последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек, 136 гражданам штраф был выписан повторно

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 437 случаев нарушения ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек. Еще 136 гражданам штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 122 подобных нарушения.

Штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году