"До участия в этом конкурсе я вообще не знал о Грузии. Я только знал фильм "Мимино", где пели песню "чито-чито" (имеется в виду "Чито-гврито" Вахтанга Кикабидзе – ред.), и больше ничего. А когда мы уже приехали в Тбилиси и увидели город, я просто был в шоке и подумал: "Как я мог не знать об этой стране?". Здесь все красивое, необычное. Мне понравилось, эмоции зашкаливают. Я думаю, всем участникам понравилось и все в восторге от этого", – сказал Сериков в беседе со Sputnik Грузия.
Певица из России примет участие в музыкальном конкурсе в Грузии
Что касается выступления на конкурсе "Найти звезду Шелкового пути", певец рассказал, что его первой песней будет известный мировой хит "Feeling Good", а второй – грузинская песня "სამშობლო" (с груз. Родина – ред.).
Международный музыкальный конкурс "Найти звезду Шелкового пути" (Discover Silk Road Star) проходит в курортном городе Батуми с 26 по 28 августа. Участниками проекта стали молодые исполнители из Азербайджана, Турции, Узбекистана, Болгарии, Румынии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии и других стран Шелкового пути.
Международное информационное агентство Sputnik Грузия выступает информационным партнером музыкального фестиваля "Найти звезду Шелкового пути".
Почему в Сахаре и в Техасе выпал снег, а в Греции в январе было +31? Такие аномалии можно предвидеть?
На эти и другие вопросы отвечала Дарья Гущина - доктор географических наук, профессор РАН, профессор кафедры метеорологии и климатологии МГУ.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Разбираем, что такое лечебное голодание, которое начали применять еще в официальной медицине СССР (даже для лечения шизофрении и бронхиальной астмы).
Управляемый стресс и кетоз: что происходит с организмом на каждом сроке голодания? Реально ли голодать дома? И почему выход из голодания должен начинаться всего с одной ложки киселя? Объясняет врач-терапевт, специалист по разгрузочно-диетической терапии, а также марафонец и триатлет Александр Барвинский.
04:10 Разгрузочно-диетическая терапия: что это (и как она появилась)
08:06 "Эту терапию начали применять еще в психиатрии": зачем и кому нужно голодание
09:40 Что происходит с организмом при голодании
16:04 Сколько времени нужно голодать (и что происходит на каждом сроке)
17:45 Как технически происходит вход в голодание
25:50 "Минимум 20 км в день". Почему голодающему нужно двигаться, а не лежать
27:25 Выход из голодания (основные проблемы и как их избежать)
30:35 "От неправильного выхода из голода можно умереть"
31:47 Как голодать дома
33:39 "Разгрузочный день как средство искупления грехов после застолья"
36:00 Откуда миф, что "при голодании первым делом уходят мышцы"
37:40 65 дней без еды и воды: эксперимент Алена Бомбара. Можно ли "умереть от страха"
40:35 Сколько веса человек теряет за неделю голодания (и сколько кг потом вернется)
41:45 Выход из голода как перезагрузка отношений с едой
Слушайте подкасты РИА Новости.
ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) через четыре года, заявил вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин".
Модули МКС выработали ресурс, станция будет работать до 2024 года, а перспективы международного сотрудничества подлежат определению в ходе переговоров, заявили РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса".
"У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции – 2024 год. После этого срока решение будет приниматься исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения. Когда мы примем решение, тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года", - сказали в пресс-службе.
Также уточняется, что РФ будет работать над своей национальной станцией. Глава РАН Александр Сергеев на заседании президиума академии заявил, что ожидает начала финансирования проекта после 2025 года.
В проекте МКС участвуют 15 членов, из которых пять – основные: Россия, США, Канада, Япония и Европейское космическое агентство. Строительство станции началось в 1998 году, а первая постоянная экспедиция заработала с 2000 года.