Паата Имнадзе

Инфекционист Имнадзе о борьбе с корью

232
Единственным эффективным методом борьбы с острым инфекционным заболеванием кори является прививка, заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе

"Корь можно остановить только с помощью вакцинации, потому что другого метода остановить корь в мире не существует. Поэтому государство предлагает всем бесплатную вакцинацию. Я просто еще раз обращаюсь ко всем жителям страны, чтобы они воспользовались этой предоставленной возможностью", – сказал Имнадзе в интервью Sputnik Грузия.

Как не заразиться энтеровирусной инфекцией

На прошлой неделе Имнадзе на брифинге заявил, что примерно 500 тысяч граждан Грузии могут заразиться корью. По его словам, более 10% населения страны в возрасте от 20 до 40 лет не имеют иммунитета против заболевания.

По информации Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, с августа 2017 года вспышка эпидемии сначала началась в регионе Гурия, а затем в Аджарии. В 2018 году заболевания фиксировались по всей Грузии.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня за десять лет. В 2018 году в Европе зафиксировали 41 тысячу случаев, из которых 37 закончились летальным исходом. Больше всего заболевших в Сербии и на Украине. Грузия на третьем месте по заболеваемости корью на душу населения в Европе.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

232
Теги:
Медицина и здоровье, Корь, Паата Имнадзе
Темы:
Здравоохранение в Грузии (185)
Загрузка...