Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев

Беляев: закупка золота Россией шаг на пути к дедолларизации

459
(обновлено 19:48 24.08.2018)
Экономист, главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев прокомментировал сообщение о том, что Центробанк увеличил закупки золота до максимума с начала года
Беляев: закупка золота Россией – шаг на пути к дедолларизации

По информации финансовых аналитиков Bloomberg, за июль 2018 года Россия закупила чуть более 26 тонн золота. Таким образом, общий объем запасов составил 2170 тонн, а их стоимость оценивается в 77,4 миллиарда долларов.

"Закупки золота происходят в русле дедолларизации российской экономики и увеличения монетарной части золотовалютных запасов, и такой ход вполне укладывается в план постепенного отхода от доллара в международных расчетах, в которых принимает участие российский Центробанк", – сказал Беляев в эфире радио Sputnik.

Наумов: какие валюты покупать, если на горизонте кризис

По его словам, этот шаг на пути к дедолларизации вполне оправданный, и вообще сам курс на отказ от доллара можно назвать позитивным и правильным, потому что в складывающихся условиях доллар очень постепенно, но все-таки теряет свои позиции и в перспективе должен будет уступить место каким-то другим расчетным средствам.

459
Теги:
Золото, экономика, Россия
Темы:
Новости из России (1430)

Сосо Цинцадзе

Цинцадзе назвал предстоящие выборы в Грузии эпохальными

821
(обновлено 21:01 26.10.2020)
Политолог Сосо Цинцадзе рассказал об особенности предстоящих на этой неделе парламентских выборов в Грузии
Цинцадзе назвал предстоящие выборы в Грузии эпохальными

"Эти выборы можно квалифицировать как эпохальные. Потому что Грузия вступает в новую фазу своей политической анатомии... Это шаг к пропорциональной системе. Именно в этом суть и особенность нынешних выборов", - заявил Цинцадзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Согласно принятым в Конституцию поправкам, выборы состоятся по новой системе - 120/30.

Мажоритарные округа в 2020 году останутся, но их будет всего 30, а не 73, как раньше. Это не совсем то, ради чего объединились около 30 оппозиционных партий, требовавших перехода на полностью пропорциональную систему. Но в итоге новшество к предстоящим выборам устроило все стороны.

821
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

674
(обновлено 16:13 26.10.2020)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал, чего ждать от правящей партии и оппозиции за пять дней до парламентских выборов в Грузии
Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

"Со стороны оппозиции ничего ждать уже не стоит. Потому что, если в чем-то и можно обвинять оппозицию, все уже сделано. Бессмысленно ожидать того, что сейчас что-либо новое повлияет на решение избирателей... Ничего нового не будет. С другой стороны, если "Грузинская мечта" сумеет задержать преступника до выборов, это будет для нее большим плюсом", - заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Тем временем, МВД Грузии продолжает мероприятия по установлению местонахождения преступника, который, после того как освободил заложников, исчез с полученным выкупом в размере полмиллиона долларов.

Днем 21 октября неизвестный мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

674
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Депутат парламента Грузии Звиад Дзидзигури

Грузинские консерваторы напомнили молодежи о здоровом образе жизни

0
(обновлено 16:25 27.10.2020)
Девизом автопробега, который устроила Консервативная партия Грузии в рамках своей предвыборной кампании в Тбилиси, был лозунг "Спорт вместо наркотиков"

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. "Спорт вместо наркотиков" - под таким лозунгом грузинские консерваторы устроили автопробег из одного конца Тбилиси в другой.

Как заявил перед началом акции-перфоманса лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, подобные акции будут проходить каждый день, вплоть до дня выборов 31 октября.

"Спорт вместо наркотиков – это один из слоганов консерваторов... Я думаю, что мы каждый день должны повторять эту фразу, каждый день проводить какие-то акции и каждый день обращаться к нашему населению с призывом, чтоб в их жизни было как можно меньше наркотиков и как можно больше спорта", - заявил Дзидзигури.

"Консервативная партия Грузии" входила в состав коалиции "Грузинская мечта" до 2016 года. После выхода из коалиции, консерваторы принимают участие в выборах самостоятельно. Пропаганда здорового образа жизни - часть их предвыборной кампании.

Парламентские выборы пройдут в Грузии уже в субботу, 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020