Лидер партии Свободная Грузия Каха Кукава

Кукава: мы хотим предоставить народу Грузии реальный выбор

126
Кандидат на пост президента Грузии, лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава заявил, что предлагает избирателям предвыборную программу, отличающуюся от всех других

"Мы хотим предоставить народу реальный выбор. Потому что все другие кандидаты, которые уже выдвинулись, это бывшие министры правительства Саакашвили... И что главное, у всех есть одинаковые либеральные взгляды на все важнейшие внутренние и внешнеполитические вопросы. Мы хотим предоставить народу реальный выбор. Чтобы у них была возможность выбирать не только между либералами, чтобы хотя бы у одного кандидата были консервативные, традиционные ценности", – сказал Кукава в интервью Sputnik Грузия.

Кукава с 2004 по 2008 год был депутатом парламента Грузии. В законодательный орган он попал по списку "Единого национального движения", однако в тот же год ушел в оппозицию и присоединился к "Консервативной партии Грузии". Он был одним из лидеров оппозиционного движения в Грузии в 2007-2009 годах. В 2010 он ушел из "Консервативной партии" и основал свое политическое объединение — "Свободная Грузия".

В 2017 году Кукава попробовал свои силы на выборах мэра Тбилиси, но набрал лишь 1,25% голосов и занял седьмое место.

Кукава: мы не стали частью преступной схемы "Единого национального движения"

Президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. На сегодняшний день за регистрацией в качестве кандидата в президенты в Центральную избирательную комиссию обратились 26 человек.

126
Теги:
Каха Кукава, Выборы президента Грузии
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (377)
По теме
Президентские выборы в Грузии: полиция переходит на особый режим работы
Грузинские СМИ поверхностно освещают выборы - мнение экспертов
Эксперт назвал причину низкой активности избирателей в Грузии
Как СМИ могут обеспечить демократические выборы: мнение эксперта
Загрузка...