Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik

Маисая: Меркель едет в Грузию из-за Пашиняна

1240
(обновлено 13:34 22.08.2018)
Главной целью турне канцлера Германии Ангелы Меркель по странам Южного Кавказа является не посещение Грузии, считает доктор политологии Вахтанг Миасая

"Во-первых, Меркель приезжает не специально для Грузии, а у нее региональное турне, то есть, она приезжает в Армению, Азербайджан и Грузию. Я думаю, что она приезжает как раз, чтобы познакомиться с новым руководством Армении, с Пашиняном (премьер-министр Армении Никол Пашинян - ред.). Просто по ходу пьесы она соблаговолила приехать и в Азербайджан, и в Грузию", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Что будет обсуждать Меркель с главами стран Южного Кавказа

Меркель приедет в Грузию с двухдневным официальным визитом 23 августа. Ее визит в Грузию будет частью турне по странам Южного Кавказа. Канцлер Германии посетит Армению 24 августа, а Баку - 25 числа.

В Грузии Меркель проведет переговоры с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, а также с президентом Георгием Маргвелашвили и на площади Героев в Тбилиси возложит цветы к мемориалу грузинских воинов, павших за территориальную целостность.

Дипломатические отношения между Грузией и Германией были установлены в апреле 1992 года. С тех пор стороны активно сотрудничают в разных сферах.

1240
Теги:
Вахтанг Маисая, Ангела Меркель, Никол Пашинян
Темы:
Визит Ангелы Меркель в Грузию (22)
По теме
Меркель впервые приедет в Грузию с официальным визитом
Меркель едет в Грузию: премьер обсудил с послом Германии детали визита
Загрузка...