Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло

Манойло: американцы устали от политиков, вводящих санкции против России

50
(обновлено 10:53 22.08.2018)
Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал результаты опроса компании Gallup, который прошел в США

Во всех 50 штатах США 1-12 августа провели опрос, в котором людям давали выбрать один из двух вариантов ответа: нужно улучшать отношения с Россией или нужно продолжать предпринимать дипломатические и экономические шаги против нее. В результате за налаживание отношений выступили 58% респондентов, а за санкционный режим – 36%. В опросе участвовали 1,02 тысячи совершеннолетних граждан.

"Многие американские граждане считают санкции неэффективным инструментом воздействия на другие страны и их лидеров. В первую очередь потому что санкции — это метод давления и принуждения, а применение грубой силы далеко не всегда дает долгосрочный результат" – сказал Манойло в эфире радио Sputnik.

Ковалев: в Америке есть люди, осознающие вред санкционной политики

По его словам, люди видят, что санкции хоть и наносят удар российской экономике, но не ведут к расшатыванию политической системы и росту протестных настроений в России, то есть не дают результата, на который очень рассчитывали те, кто вводил санкционную политику.

"В этом плане у американского общества наблюдается усталость от своих политиков, которые придерживаются политике санкций по отношению к России. Многие американцы, как рядовые граждане, так и политики, считают, что раз этот грубый инструмент неэффективный, то его надо менять на более тонкие, то есть, на дипломатию", – заключил эксперт.

50
Теги:
Опрос, Россия, США
Темы:
Что происходит в мире (1342)
Загрузка...