Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин

Фитин: ряд стран определенно против "диктаторских действий" США

52
(обновлено 11:48 21.08.2018)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за санкционной политики США ищет поддержку в Европе, считает эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин

"Естественно, что президент Эрдоган ищет поддержку у европейских партнеров, делает такие жесты, которые должны быть достаточно хорошо оценены в Европе… Он уже заявлял, что теперь есть дополнительная почва для солидарности, поскольку действия президента Дональда Трампа приводят к тому, что на почве санкционного давления США могут объединиться самые разные силы — и Европа, и Китай, и Россия, и Иран, и Турция. Появится как бы единый фронт протестующих против подобных диктаторских действий в сфере торговли и экономики", – сказал Фитин в эфире радио Sputnik.

Беляев: смогут ли в Турции сотворить второе "экономическое чудо"

Эрдоган также пытается найти поддержку и в Евросоюзе, хотя во вступление в него мало кто верит, прежде всего, само население Турции, отмечает эксперт. Сейчас же для Турции, по мнению Фитина, главное, чтобы в условиях американских санкций сохранилась возможность торговли с Ираном и чтобы европейцы полностью не поддержали американские санкции против этой страны.

52
Теги:
Санкции, Турция, Иран, США
Темы:
Что происходит в мире (1546)
Загрузка...