Ченушэ: что опасно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

© photo: SputnikОктавиан Ченушэ
Октавиан Ченушэ - Sputnik Грузия
Подписаться
Врач-кардиолог Октавиан Ченушэ рассказал, какие продукты повышают шанс инфаркта и инсульта у людей с больным сердцем
Ченушэ: что опасно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

"Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны употреблять меньше соли. Она задерживает воду в организме, что создает дополнительное давление, и дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и само сердце", — сказал Ченушэ в эфире радио Sputnik Молдова.

Лекарства в Грузии подешевеют

Кроме того, нельзя употреблять слишком много жирной пищи животного происхождения, потому что в них много холестерина, отмечает врач. Согласно статистике, у людей, у которых повышенный холестерин, гораздо чаще происходят инфаркты, инсульты или заболевания, связанные с сужением сосудов, подметил он.

"Нет рекомендации полностью стать вегетарианцами, потому что есть молоко и молочные продукты, которые тоже могут быть жирными и содержать холестерин. Мы просто должны снижать употребление подобных продуктов. Но насколько сильно нужно снижать, это скажет врач, принимая во внимание исходный уровень холестерина", – добавил Ченушэ.

Лента новостей
0