Виктория Бабицки

Бабицки: чем опасны свежевыжатые фруктовые соки

238
(обновлено 23:54 18.08.2018)
Врач-гастроэнтеролог Виктория Бабицки рассказала, как правильно употреблять свежевыжатые фруктовые соки

"Свежевыжатые соки, конечно, в определенном количестве не могут быть вредны, но самое главное их не употреблять натощак, потому что это однозначно влияет на микрофлору кишечника, на желудок, повышает кислотность его, что приводит к гастритам, язвам и другим болезням", – сказала Бабицки в эфире радио Sputnik Молдова.

Что мы едим — овощи и фрукты проверили на нитраты

По ее словам, главная опасность свежевыжатого фруктового сока – огромное количество сахара, что может привести к диабету. Поэтому врач советует пить овощные соки, в которых его меньше. Если же так хочется фруктового, то его нужно пить в первой половине дня и между приемами пищи, отметила Бабицки.

238
Теги:
Общество, Медицина и здоровье
По теме
Покупатели в Грузии вскоре будут получать полноценную информацию о продуктах
Дурманов: фрукты и овощи не отмоет даже торнадо, не то что вода из-под крана
Как страшно жить - нитраты в арбузах и дынях в Грузии зашкаливают
Бабицки об опасности насыщенных нитратами фруктов и овощей
Загрузка...