Экономический обозреватель Максим Рева

Рева о торговых войнах: для американцев важна только прибыль

41
(обновлено 11:20 17.08.2018)
Американцы могут полностью перестроить архитектуру международного рынка, как это делали уже дважды – после каждой мировой войны, считает экономический обозреватель Максим Рева

"Мы сейчас наблюдаем, как начинается война (торговая – ред.). Она будет продолжаться дальше и, наверное, будет большой и долгой. Чтобы сказать, будет ли там победитель, надо определить цели враждующих сторон. И тут у Китая я не вижу целей в этой войне, они просто защищаются, у них нет какой-либо стратегии, которая говорила бы нам, что будет у государства после нее. Всё говорит о том, что Китай не был готов к этой войне", – сказал Рева в эфире радио Sputnik Эстония.

Шабанов: как можно решить проблему торговых войн

По его словам, неправильно думать, что американцы банально хотят выровнять свой торговый баланс или спасти доллар. Эксперт уверен, что они думают гораздо более стратегически и глубже, заглядывая на 50-100 лет вперед.

"Развязав торговую войну с Китаем, американцы планируют не просто полностью изменить рынок, а стать архитекторами третьего варианта международного рынка. Того рынка, арбитром которого выступала ВТО", — заключил Рева.

41
Теги:
Китай, США, Торговая война
Темы:
Что происходит в мире (1331)
По теме
Как противостояние России с Западом скажется на странах Южного Кавказа
Денисов: в торговой войне ни США, ни Китай не задавят друг друга
Торговая война Европы и США фактически началась - министр Франции
Загрузка...