Зарема Бахтеева

Бахтеева: что было на мосту в Генуе за час до трагедии

552
(обновлено 19:30 15.08.2018)
Частный гид в Генуе Зарема Бахтеева рассказала о ситуации на мосту перед его обрушением, а также о его значимости для местных жителей и не только

Во вторник в 11:36 (13:36 тбс) двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А-10 обрушился на жилые дома и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находилось более 30 автомобилей. Жертвами трагедии стали 39 человек. В Генуе объявлен двухдневный траур.

"Я проехала по этому мосту практически за час до того, как он упал. У нас была плохая погода, шел сильный ливень, были молнии, гром. В тот момент, когда я выехала на этот мост, он был переполнен машинами. Мы практически стояли, и из-за сильного дождя видимость на автостраде была очень плохая, поэтому все машины ехали очень медленно" – рассказала Бахтеева в эфире радио Sputnik.

Трагедия в Генуе: фото с места обрушения моста

По ее словам, этот мост очень важен и имеет огромное значение, потому что имеет три развилки в сторону разных городов. Это единственный мост, который соединял Восток с Западом, из-за чего он и был всегда переполнен, утверждает гид.

"Теперь я не знаю, как это все наладится, как будет осуществляться связь с Генуей, как будут этот мост разбирать, хотя должны разобрать его в течение года. Для местных это большой шок и трагедия", – отметила Бахтеева.

552
Теги:
Генуя, Чрезвычайное происшествие
Темы:
Что происходит в мире (1331)
По теме
При обрушении моста в Италии погибли 37 человек
Обрушение моста в Генуе - для граждан Грузии работает "горячая линия"
Обломки рухнувшего моста в Италии погребли десятки людей - видео
Загрузка...