Александр Шпунт

Шпунт: немцы обоснованно опасаются детей-экстремистов в Европе

97
Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт прокомментировал заявление Федерального ведомства Германии по охране конституции, что дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, потенциально особо опасны для общества
Шпунт: немцы обоснованно опасаются детей-экстремистов в Европе

"Если человек воспитывается в среде ненависти к своей стране проживания, в частности Германии, если он рассматривает (а это традиционно бывает в исламистских семьях) модель самоубийства и террористического акта как приемлемую перспективу своей жизни, то было бы странно предполагать, что эти дети не представляют угрозу для Германии", — заявил Шпунт в эфире радио Sputnik.

Безвиз с ЕС и демография — чем опасна миграция из Грузии?

По его словам, исламизация Европы уже давно стала зафиксированным фактом после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель открыла ворота для огромного и неконтролируемого потока якобы беженцев, а на самом деле мигрантов из Сирии и из районов расположения Халифата.

97
Теги:
мигранты, Александр Шпунт, Германия
По теме
Крутаков: мигранты едут в Европу мстить
Кабаков: что заставляет людей мигрировать в другие страны
Брутер о проблеме мигрантов в Европе
Топорнин о влиянии шенгенской системы на миграционный кризис в Европе

Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как отучить ребенка спать с родителями

26
(обновлено 12:50 06.03.2021)
Рано или поздно всем родителям придётся столкнуться с не самой очевидной, но сложной задачей — переходом от совместного сна к раздельному. С какого возраста детям уже можно спать отдельно и как понять, что ребёнок к этому готов? Как справиться с детским страхом темноты?

Как реагировать, если ребёнок среди ночи просится в родительскую кровать?

Подкаст "Это надолго". Как отучить ребенка спать с родителями

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как поэтапно перейти от совместного сна к раздельному и отселить ребёнка в его кровать. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.

Что о совместном сне думают мужчины, читайте в колонке колумниста "Family Tree" Ивана Кузнецова.

3:00 С какого возраста можно отселять детей в отдельную кровать/комнату

5:30 Как узнать, готов ли ребёнок спать отдельно или ещё нет (и готовы ли родители)

7:35 Какие есть алгоритмы бережного отселения

10:15 Как научить ребёнка засыпать без взрослого рядом

12:00 Как победить страхи темноты и чудовищ под кроватью

14:45 В каких случаях в процессе отселения можно укладывать малыша рядом с собой

16:25 Есть ли разница, кто отселяет ребёнка: мама, папа, бабушка, дедушка или няня?

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity

32
(обновлено 20:55 06.03.2021)
Новый марсоход Perseverance (“Настойчивость”) многое унаследовал от предшественника - Curiosity (“Любопытство”). Однако он превосходит предка по многим параметрам. А его миссия в разы более ответственная и фундаментальная. Чем Perseverance лучше предшественников?

Почему он может сделать для освоения Марса больше, чем другие марсоходы вместе взятые?

Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity

Мы уже обсуждали перспективы освоения Марса - например, в эпизодах "Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?" и "Искусственное изменение (марсианского) климата".

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА
Храм Светицховели во Мцхета. Купол с крестом

Какой сегодня церковный праздник: 8 марта 2021

0
(обновлено 20:53 07.03.2021)
По православному церковному календарю, 8 марта 2021 празднуют Первое и Второе обретение главы Иоанна Предтечи

Sputnik Грузия рассказывает, кем была обретена глава Иоанна Предтечи и почему Собор всех преподобных отцов упоминается в церковном календаре 8 марта.

Обретение главы Иоанна Крестителя

По церковному календарю 8 марта празднуют Первое (IV век) и Второе (452) обретение главы cвятого пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

После усекновения главы Иоанна Предтечи, тело Крестителя забрали ученики и похоронили в самарийском городе Севастии, а честную главу Иродиада выбросила на свалку. Жена царского домоправителя Хузы взяла тайно святую главу, положила ее в сосуд и погребла в одном из поместий Ирода на Елеонской горе.

Эта земля через много лет перешла во владение к благочестивому вельможе Иннокентию, который начал строить там церковь. Рабочие нашли сосуд с честной главой в земле, когда копали траншею под фундамент.

О величии святыни Иннокентий узнал по благодатным знамениям бывшим от нее. Так произошло Первое обретение главы.

Иннокентий с величайшим благоговением хранил святыню, но перед смертью, боясь, что она подвергнется поруганию неверными, снова скрыл ее в том самом месте, где обрел. Церковь, после его смерти, пришла в запустение и разрушилась.

При Константине Великом, когда христианская вера стала процветать, Иоанн Креститель явился двум инокам и открыл место нахождения своей честной главы.

С тех пор святыню преемственно хранили благоговейные христиане, пока ее обладателем не стал священник Евстафий, зараженный арианской ересью. Он совратил множество больных людей, исцелившихся от святой главы, приписывая благодать еретичеству.

Когда его святотатство открылось, Евстафий бежал, а святыню закопал в пещере близ Емессы. На этом месте потом возник монастырь. Архимандриту обители Маркеллу Иоанн Креститель в видении указал место сокрытия своей главы в 452 году. Это обретение стали праздновать как Второе.

Именины

По церковному календарю 8 марта именины отмечают Иван и Илларион.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник, религия, Церковный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников