Али Алирзаев

Алирзаев о развитии туризма в Азербайджане

67
(обновлено 09:53 10.08.2018)
Заведующий кафедрой "Экономика и управление социальной сферы" UNEC, профессор Али Алирзаев оценил сферу туризма в Азербайджане
Алирзаев о развитии туризма в Азербайджане

"Потенциал развития внутреннего туризма в Азербайджане высок. В регионах республики развивается инфраструктура, они богаты ресурсами. Сейчас большая часть населения предпочитает ездить в регионы страны. Кроме того, увеличивается поток иностранных туристов в Азербайджан. Внутренний туризм Азербайджана развивается больше, чем поток азербайджанских туристов в зарубежные страны", – сказал Алирзаев в беседе со Sputnik Азербайджан.

Сколько тратят туристы в Грузии

Эксперт рассказал и о существующей проблеме. По его словам, нужно улучшить систему зарплаты для лиц, которые занимаются обслуживанием – для более качественной работы. Кроме того, в Азербайджане завышены цены на туристические услуги, считает Алирзаев.

"Отдыхать в Грузии и Турции намного дешевле, чем в Азербайджане. Но и этому есть объективные и субъективные причины. Надо, чтобы в этой сфере не было монополии, и появилась среда для конкуренции. Постепенно эта проблема тоже находит свое решение: цены на туристические услуги снижаются", – рассказал Алирзаев.

67
Теги:
Туризм, Азербайджан

Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как отучить ребенка спать с родителями

23
(обновлено 12:50 06.03.2021)
Рано или поздно всем родителям придётся столкнуться с не самой очевидной, но сложной задачей — переходом от совместного сна к раздельному. С какого возраста детям уже можно спать отдельно и как понять, что ребёнок к этому готов? Как справиться с детским страхом темноты?

Как реагировать, если ребёнок среди ночи просится в родительскую кровать?

Подкаст "Это надолго". Как отучить ребенка спать с родителями

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как поэтапно перейти от совместного сна к раздельному и отселить ребёнка в его кровать. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.

Что о совместном сне думают мужчины, читайте в колонке колумниста "Family Tree" Ивана Кузнецова.

3:00 С какого возраста можно отселять детей в отдельную кровать/комнату

5:30 Как узнать, готов ли ребёнок спать отдельно или ещё нет (и готовы ли родители)

7:35 Какие есть алгоритмы бережного отселения

10:15 Как научить ребёнка засыпать без взрослого рядом

12:00 Как победить страхи темноты и чудовищ под кроватью

14:45 В каких случаях в процессе отселения можно укладывать малыша рядом с собой

16:25 Есть ли разница, кто отселяет ребёнка: мама, папа, бабушка, дедушка или няня?

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity

32
(обновлено 20:55 06.03.2021)
Новый марсоход Perseverance (“Настойчивость”) многое унаследовал от предшественника - Curiosity (“Любопытство”). Однако он превосходит предка по многим параметрам. А его миссия в разы более ответственная и фундаментальная. Чем Perseverance лучше предшественников?

Почему он может сделать для освоения Марса больше, чем другие марсоходы вместе взятые?

Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity

Мы уже обсуждали перспективы освоения Марса - например, в эпизодах "Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?" и "Искусственное изменение (марсианского) климата".

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА
Пандемия коронавируса COVID - вакцина AstraZeneca

В Австрии усомнились в надежности вакцины AstraZeneca

0
(обновлено 22:12 07.03.2021)
После прививки вакциной AstraZeneca скончалась женщина, а у еще одной развилась тромбоэмболия легочной артерии. Специалисты выясняют причинно-следственную связь с вакциной

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В Австрии приостановлена вакцинация населения вакциной AstraZeneca, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG).

Такое решение принято после смерти одной из привитых женщин и болезни второй.

В целях предосторожности власти Австрии решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca.

Как говорится в заявлении BASG, 49-летняя женщина после прививки AstraZeneca скончалась от тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой привитой женщины, которой 35 лет, развилась тромбоэмболия легочной артерии, в настоящее время она выздоравливает.

Обе женщины были вакцинированы препаратом из одной и той же партии в клинике в Цветле (федеральная земля Нижняя Австрия).

"В настоящее время нет никаких доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией", - подчеркнули в ведомстве, указав, что тромботические нарушения не входят в число известных побочных эффектов вакцины от AstraZeneca.

Согласно заявлению, уже "полным ходом" ведётся расследование с целью исключить наличие связи между ухудшением состояния здоровья привитых и вакцинацией. При этом "в целях безопасности" было принято решение не использовать оставшуюся часть партии вакцины, которая применялась для вакцинации обеих женщин.

0
Теги:
Вакцина, Австрия, Грузия