Александр Русецкий

Русецкий: главное в отношениях между Россией и Грузией братство народов

362
(обновлено 13:00 03.08.2018)
Какую роль играют люди и, в частности, дети в налаживании отношений между странами, рассказал директор Кавказского института региональной безопасности Александр Русецкий

Участники и организаторы Детской киноакадемии "Киноостров" представили короткометражный фильм "Легенда о двух народах". Его сняли детские кинематографисты из Санкт-Петербурга, а также дети из тбилисской школы "Марджи" в рамках миротворческой поездки Международного центра детской дипломатии.

Дети из Грузии и России сняли фильм об отношениях между странами

"Несмотря на то, что дипломатических отношений не существует и муниципалитеты не могут сотрудничать, братство между Питером и Тбилиси, а это города-побратимы, оно существует, и субъектами международных отношений являются не только государства и муниципалитеты, а дети, и, вообще, люди любого возраста", – сказал Русецкий в ходе посвященной презентации фильма пресс-конференции, которая прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По его словам, в настоящее время популярен термин "мягкая сила", и совместная работа детей двух стран в съемках фильма – это мягкая сила миротворчества.

"Они (дети – ред.) в авангарде миротворческого процесса и, я думаю, что они будут стимулировать потом то измерение, которое мы называем муниципальной дипломатией. Кто-то должен быть впереди, вот они пионеры этого процесса", – заключил Русецкий.

362
Теги:
Грузино-российские отношения, Россия, Грузия, Александр Русецкий
Темы:
Грузино-российские отношения летом 2018 года (24)
Загрузка...