Алла Комисарова

Комиссарова: распространенные заблуждения о пользе и вреде шоколада

100
(обновлено 17:09 22.07.2018)
Шоколатье Алла Комисарова рассказала, в чем отличие черного шоколада от белого, полезен ли молочный шоколад и от чего у детей бывает аллергия на сладости

"К сожалению, большинство из нас с детства любят молочный или белый шоколад. А полезный шоколад — именно горький. Чем больше содержание в нем какао-масла, тем более он ценен. А в молочный шоколад добавляется много сахара, сухое молоко", – сказала Комиссарова в эфире радио Sputnik Беларусь.

По ее словам, шоколад, в котором большое содержание какао-масла, не портит ни зубы, ни фигуру и не провоцирует аллергию. В этом молочный и белый шоколад уступают горькому.

Билецкий: шоколад во время диеты вполне можно есть

"Аллергия у детей не на шоколад. Очень многие дети сейчас подвержены аллергии на коровий белок, на молочные продукты, а в молочном и в белом шоколаде сухое молоко присутствует в большом количестве. Есть дети, у которых аллергия на белый сахар. Поэтому нужно сначала понять, на что именно у вашего ребенка аллергия", — подчеркнула шоколатье.

100
Теги:
Шоколад, Общество, Медицина и здоровье
По теме
Всемирный день шоколада: история открытия лакомства
Сладкое развлечение: как в Японии купаются в горячем шоколаде
Сладкие гиганты: как выглядят самые большие в мире торт и шоколадка
Сладкая "революция": в Швейцарии изобрели новый вид шоколада
Биг-бен из шоколада: выставка кондитерского искусства в Лондоне
Загрузка...