Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Читадзе о решении суда в отношении бывшего президента Грузии

187
(обновлено 17:47 19.07.2018)
Политолог Ника Читадзе дал оценку решению Тбилисского апелляционного суда в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

"Не существует никакого доказательства того, что Саакашвили причастен к делу об убийстве Сандро Гиргвлиани… А если нет доказательств, нет оснований для его обвинения", – подчеркнул Читадзе эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Новый тюремный срок Саакашвили - реакция на приговор экс-президенту Грузии

Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор Саакашвили по делу о помиловании в 2008 году осужденных двумя годами ранее за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Тбилисский городской суд 5 января заочно приговорил Саакашвили к трем годам заключения за злоупотребление полномочиями. Суд постановил, что собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что, помиловав осужденных по делу Гиргвлиани, Саакашвили выполнил данное им ранее обещание, и это нарушило права членов семьи пострадавшего и государственные интересы Грузии.

В апелляционном суде сторона защиты требовала признать Саакашвили невиновным, однако судья апелляционного суда полностью разделил позицию обвинения.

187
Теги:
Преступление, закон и правосудие, Михаил Саакашвили, Ника Читадзе
Темы:
Михаил Саакашвили (98)
По теме
Атаев: кандидатом в президенты Грузии выдвинули преемника Саакашвили
Приговор Саакашвили остался в силе
Мамрадзе: Саакашвили на самом деле не хочет возвращать гражданство Грузии
Игнатов: Саакашвили хочет вернуться в политику, но не знает как
Загрузка...