Гулбаат Рцхиладзе

Рцхиладзе о договоренности Путина с Трампом по Сирии

89
(обновлено 13:10 19.07.2018)
Договоренность, достигнутая между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным о сотрудничестве в вопросах урегулирования кризиса в Сирии, является серьезным шагом, считает руководитель института Евразии Гулбаат Рцхиладзе

"Процесс сдвинется с мертвой точки, если, конечно же, опять Трампу не свяжут руки. До сих пор ему связывали руки путем комиссии Мюллера и различных обвинений во вмешательстве России в американские дела. Будут еще какие-то провокации, но посмотрим. Если Трамп сможет сдержать свои обещания, которые он дал на встрече с Путиным, тогда этот вопрос будет урегулирован", – сказал Рцхиладзе в интервью Sputnik Грузия.

Президенты двух государств встретились во вторник в Хельсинки. Их беседа продлилась в общей сложности четыре часа, после которой Путин заявил, что стороны помимо всего прочего обсудили вопросы кризиса в Сирии и что сотрудничество между США и РФ может потенциально спасти сотни тысяч жизней в этой стране. В среду Минобороны РФ заявило о готовности реализации достигнутой договоренности.

Сирийский конфликт длится с 2011 года. Поднятые мятежи в разных сирийских городах во имя "свободы и перемен" за несколько месяцев превратились в кровавый вооруженный конфликт, в котором были задействованы вооруженные силы страны, оппозиционные группировки и сформировавшиеся террористические организации.

Грузия закрыла свое небо для сирийских самолетов

В ходе военного конфликта в Сирии погибли 470 тысяч человек. По официальным данным, беженцами оказались более пяти миллионов человек.

89
Теги:
Сирия, Владимир Путин, Дональд Трамп
По теме
Минобороны готово выполнять договоренности Путина и Трампа по Сирии
Межевич о перспективах развития ситуации на Ближнем Востоке
Грузия разорвала дипотношения с Сирией
Сирия признала независимость Абхазии и ЮО - реакция Тбилиси
Загрузка...