Аналитик инвестиционной компании PFL Advisors Федор Наумов

Наумов: какие валюты покупать, если на горизонте кризис

137
(обновлено 13:42 11.07.2018)
На какие валюты стоит делать ставки и нужно ли вкладываться в золото, если начинается мировой кризис, рассказал старший аналитик инвестиционной компании PFL Advisors Федор Наумов
Наумов: какие валюты покупать, если на горизонте кризис

"Традиционный совет – если вы видите кризис на горизонте, вы должны купить валюты стран с наиболее надежными финансовыми системами. Более того, это должны быть валюты очень богатых стран, потому что инвесторы из этих стран, когда в мире становится страшно, бегут обратно в свои домашние валюты", – сказал Наумов в эфире радио Sputnik.

Кто богатеет от роста экономики Грузии

Эксперт отметил, что это стандартное правило, которому следуют все на рынке. Однако есть еще один момент – не все валюты развивающихся стран одинаковы. Есть валюты, из которых приходится бежать, даже если нет никакого мирового финансового кризиса – например, турецкая лира или аргентинское песо, считает Наумов.

"Самый простой и понятный способ сохранности средств – золото. В остальном очень много нюансов. Недвижимость — тоже неплохой способ, но вопрос где и какая. Поэтому тут ответ зависит от многих условий. А вариант с золотом доступен и для крупных инвесторов, и для физических лиц с небольшими накоплениями. Однако это не означает, что на все сбережения нужно скупать золото", – заключил эксперт.

137
Теги:
кризис, Золото

Сосо Цинцадзе

Цинцадзе назвал предстоящие выборы в Грузии эпохальными

830
(обновлено 21:01 26.10.2020)
Политолог Сосо Цинцадзе рассказал об особенности предстоящих на этой неделе парламентских выборов в Грузии
Цинцадзе назвал предстоящие выборы в Грузии эпохальными

"Эти выборы можно квалифицировать как эпохальные. Потому что Грузия вступает в новую фазу своей политической анатомии... Это шаг к пропорциональной системе. Именно в этом суть и особенность нынешних выборов", - заявил Цинцадзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Согласно принятым в Конституцию поправкам, выборы состоятся по новой системе - 120/30.

Мажоритарные округа в 2020 году останутся, но их будет всего 30, а не 73, как раньше. Это не совсем то, ради чего объединились около 30 оппозиционных партий, требовавших перехода на полностью пропорциональную систему. Но в итоге новшество к предстоящим выборам устроило все стороны.

830
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

685
(обновлено 16:13 26.10.2020)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал, чего ждать от правящей партии и оппозиции за пять дней до парламентских выборов в Грузии
Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

"Со стороны оппозиции ничего ждать уже не стоит. Потому что, если в чем-то и можно обвинять оппозицию, все уже сделано. Бессмысленно ожидать того, что сейчас что-либо новое повлияет на решение избирателей... Ничего нового не будет. С другой стороны, если "Грузинская мечта" сумеет задержать преступника до выборов, это будет для нее большим плюсом", - заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Тем временем, МВД Грузии продолжает мероприятия по установлению местонахождения преступника, который, после того как освободил заложников, исчез с полученным выкупом в размере полмиллиона долларов.

Днем 21 октября неизвестный мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

685
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Премьер Грузии обсудил в Зугдиди детали спецоперации по освобождению заложников

17
(обновлено 16:58 27.10.2020)
Накануне в Зугдиди был произведен обыск в доме подозреваемого в терроризме Бадри Эсебуа и опрошены всего родственники, выйти на след самого террориста полиции пока не удалось

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в Зугдиди и встретился с исполняющим обязанности губернатора региона Самегрело - Земо Сванети Малхазом Тория, сообщает телеканал Rustavi-2.

После завершению двухчасовой встречи, Гахария так и не рассказал журналистам о деталях встречи с Тория. Однако с учетом того, что на ней присутствовали и высокопоставленные представители силовых структур, обсуждались детали спецоперации по освобождению заложников в одном из филиалов Банка Грузии и ход следственных мероприятий по поиску преступника.

МВД Грузии накануне назвало имя подозреваемого в осуществлении захвата заложников в отделении банка в Зугдиди - это некий Бадри Эсебуа, 1988 года рождения.

21 октября мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа - бывший сотрудник министерства обороны, он ушел из Вооруженных силы год назад. В данный момент он находится в розыске.

17
Темы:
Захват заложников в Зугдиди