Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе о позиции Грузии в рейтинге правопорядка Gallup

136
(обновлено 09:15 03.07.2018)
Грузия прошла долгий путь к укоренению стандартов безопасности внутри страны, считает политолог Рамаз Сакварелидзе
Сакварелидзе о позиции Грузии в рейтинге правопорядка Gallup

"Мы смогли добиться того, чтобы человек в Грузии не боялся выйти на улицу, а такое время было, не боялся бы оставить машину на улице – такое время тоже было. Главное, появилось чувство безопасности от наших соседей, что новой войны не будет, и это составляет одно из ключевых компонентов этого чувства безопасности", – рассказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия заняла 17-е место в рейтинге "Глобальный закон и порядок 2018", согласно результатам исследования американского института общественного мнения Gallup.

В рамках исследования специалисты провели опрос в 142 странах мира. Респондентам предлагали ответить на вопросы о том, насколько безопасно они себя ощущают, сталкивались ли они с преступностью и о личном опыте общения с правоохранительными органами.

Президент: ради безопасности Грузии стоит отказаться от политических разногласий

Согласно исследованию, Грузия опередила всех своих соседей. Она набрала 87 баллов, так же как Португалия и Туркмения. Азербайджан занял 25-е место, Армения — 69-е, Турция – 73-е, а Россия — 88-е.

136
Теги:
безопасность, Рамаз Сакварелидзе, Грузия
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (70)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

213
(обновлено 21:06 28.07.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о шансах самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" победить на местных выборах в Грузии
Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

"Я считаю фигура [действующего мэра Тбилиси Кахи] Каладзе как личности, хозяйственника, члена такой большой партии выглядит лучше, все говорит в его пользу. Остиальным будет трудно соперничать по многим причинам, но самая сложная ситуация у [лидера ЕНД Ники] Мелия, который сам не очень-то хорошее воспоминание о себе оставил из всех претендентов [на пост мэра Тбилиси], и к тому же за ним стоит партия, повышения которой в своем статусе не хочет население Грузии", – рассказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

По словам политолога, ЕНД сконцентрировали все силы в Тбилиси, где у "Грузинской мечты" сильная кандидатура, и оставили без внимания регионы

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.

213
Теги:
Местные выборы, Единое Нацдвижение, Рамаз Сакварелидзе, Грузия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

297
(обновлено 19:40 28.07.2021)
По словам профессора кафедры туризма Тбилисского университета Нико Кварацхелия, впервые с начала пандемии туризм в Грузии начал крепнуть, однако все под угрозой из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации
Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

Число визитов международных путешественников в Грузию в июне выросло на 294,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими.

"Действительно, туризм выходит из глубокого кризиса. Государство меняет свою политику по отношению к безопасности и надеется, что население будет вакцинироваться и это поможет снизить эпидемиологический кризис. Ведь уже наблюдается печальная статистика, которая может поставить под удар возрождение туризма", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

По словам эксперта, несмотря на то, что в стране не был введен очередной локдаун, туризм в Грузии уже терпит неудачи, потому что многие страны поместили ее в список так называемой "красной зоны" и не рекомендуют гражданам ездить сюда отдыхать.

297
Теги:
Нико Кварацхелия, туризм, Грузия
Пандемия коронавируса - врачи лечат зараженного ковидом

Республиканская больница в Тбилиси начала прием инфицированных коронавирусом детей

0
(обновлено 10:33 29.07.2021)
Четвертая волна коронавируса ударила по детям – их все больше среди инфицированных, больницам для взрослых приходится создавать педиатрические места, чтобы справиться с потоком маленьких пациентов

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Тбилисская Республиканская больница для взрослых из-за роста инфицирования коронавирусом и нехватки мест в других стационарах начала прием детей с COVID-19.

По словам директора больницы Нодара Чимакадзе, система здравоохранения мобилизована. Клиника уже начала прием педиатрических пациентов.

"В стране уже циркулирует "дельта" штамм. Около 50% инфицированных приходится именно на него. В Республиканской больнице добавлены педиатрические койки, и мы уже начали прием педиатрических пациентов. Система здравоохранения действительно мобилизована. Есть небольшое напряжение, но места есть в том количестве, которое нужно стране", – заявил Чимакадзе.

Представители медсферы считают, что полное закрытие и локдаун в условиях обострения эпидситуации в стране не выход – нужны точечные ограничения, строгое соблюдение рекомендации и интенсивная вакцинация.

"Ограничения, особенно в течение летнего периода, – довольно непопулярный шаг, поэтому по большей вероятности государство постарается избежать этого. Мы должны соблюдать рекомендации, чтобы защитить не только себя, но и наших детей", – отметил инфекционист Александр Гогинава.

Грузия переживает тяжелую четвертую волну коронавируса. Суточный показатель инфицирования приближается к четырем тысячам. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 410 тысяч случаев инфицирования, более 377 тысяч выздоровели, 5 751 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Дети, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году