Журналист и блогер Екатерина Майорова

Майорова: необразованные блогеры могут разрушить людям жизни

166
(обновлено 18:37 01.07.2018)
Журналист и блогер Екатерина Майорова рассказала, нужен ли сфере блогинга контроль
Майорова: необразованные блогеры могут разрушить людям жизни

"С одной стороны, какой-то контроль, наверное, имеет место быть, но это зависит от сфер и темы. Мне рассказывают знакомые о том, что есть огромное количество инстаграмов и блогов про психологию. Ведут их люди, у которых, дай бог, есть девять классов. Они рассказывают другим людям, как пережить психологическую травму, какую-то потерю. Они этим рушат людям жизнь", – сказала Майорова в эфире радио Sputnik.

Диета, косметика и деревенщины: о чем говорят топовые блогеры Грузии?

Когда человек ведет блог, например, по психологии, диетологии или косметологии, контроль обязательно нужен, считает она. Это потому, что люди склонны доверять и делать "как они", даже если это неправильно, подчеркивает Майорова. Тем не менее, в этом плане очень тонкая грань, но главный вопрос в том, как контролировать миллионы появившихся блогеров.

166
Теги:
Блогер, Блогинг
По теме
Блогосфера позволяет людям расти над собой
Сколько зарабатывают блогеры на ютуб и инстаграм в России

Мы все умрем. Но это не точно

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

51
(обновлено 12:29 05.05.2021)
Россию часто называют "petrostate", то есть государством, которое существует за счет продажи топлива: нефти, газа, угля. Это правда или структура экспорта России более разнообразна?

Сможет ли наша экономика быстро и безболезненно перестроиться, если мир завершит переход на альтернативные источники электроэнергии?

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

Разобраться в теме помог Максим Вилисов – кандидат политических наук, генеральный директор исследовательской ассоциации CENTERO.

Слушайте подкасты РИА Новости.

51
Правда тела

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

94
(обновлено 13:55 04.05.2021)
Может ли лишний вес быть для нас формой защиты ("наращиваем броню")? Почему влюбляясь – человек худеет? Что сказать себе, когда хочется съесть кусок торта, чтобы "отпустило" после сложного дня?

И почему многие люди с лишним весом – это те, кто постоянно пытаются "всех спасти" и всем помочь? Обсуждаем, как наши эмоции влияют на вес.

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Зачем учиться "проживать" свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги "Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде" Наталья Щербинина.

02:05 Что такое "психосоматика лишнего веса" (и существует ли она)

04:00 Лишний вес как "вторичная выгода"

08:14 Какие психологические факторы идут из детства

09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса

11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)

16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты

17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес

22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать

23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт

29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело

Слушайте подкасты РИА Новости.

94
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице гуляют вечером в масках

Турнава рассказала, стоит ли ждать новых ограничений в Грузии

204
(обновлено 00:14 06.05.2021)
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, первая половина мая в Грузии была объявлена нерабочей, однако число новых случаев коронавируса выросло

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Правительство Грузии пытается обойтись без введения серьезных ограничений для бизнеса, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Власти поэтапно сняли большую часть ограничений, и почти два месяца назад торговые центры, бары, рестораны и гостиницы возобновили работу, однако говорить об улучшении ситуации не приходится. Население и представителей разных сфер бизнеса волнует ограничение, которое не разрешает выходить на улицу с 21:00 до пяти утра. Штраф за нарушение данного запрета довольно внушительный – две тысячи лари (примерно 583 доллара).

"На данном этапе не стоит ожидать новых ограничений. Объявление выходных и ограничение работы общественного транспорта сработало в плане снижения мобильности. На данном этапе мы не вводим никаких серьезных ограничений для бизнеса и стараемся обойтись без этого", – сказала Турнава.

По словам главы Минэкономики, в прошлом году рост числа случаев заражения коронавирусом контролировался довольно жестким закрытием бизнесов, теперь эпидемиологическая ситуация управляется без этих крайних мер.

В Грузии началась третья волна коронавируса.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, первая половина мая в Грузии нерабочая – каникулы с 4 по 11 мая объявлены правительством по всей стране.

Таким образом, выходные в Грузии начались 30 апреля и продлятся до 13 мая. С 30 апреля по 3 мая в Грузии официальные пасхальные выходные, а 12 мая – выходной по случаю дня Андрея Первозванного.

Кроме того, с 3 по 12 мая останавливается работа городского транспорта.

Экономика страны продолжает переживать тяжелые последствия пандемии, который затронул абсолютно все сферы. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны COVID-19, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6,2%. На данный момент в стране сохраняется тяжелая экономическая ситуация, бизнес переживает стагнацию, растет безработица.

Ситуацию усугубляют действующие ограничения, политический кризис и обесценивание национальной валюты – лари. Представители бизнес-сектора все активнее требуют снять ограничения с тем, чтобы он мог заработать и экономика постепенно стала оживать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

204
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Натия Турнава, Ограничения, Грузия