Роман Билецкий

Билецкий: шоколад во время диеты вполне можно есть

81
(обновлено 18:36 30.06.2018)
Фитнес-тренер Роман Билецкий рассказал, как правильно баловать себя сладким во время соблюдения диет
Билецкий: шоколад во время диеты вполне можно есть

"Скажем так, сладости и похудение — это две далекие друг от друга вещи, поэтому сладкого, конечно, нужно есть поменьше. Можно спокойно кушать черный шоколад 70-80%, но не всю плитку сразу, конечно же. Но это при условии, что вы уже выполнили определенную норму по белку. То есть если вы не завтракали, не обедали, или пообедали плохо, то тогда сладкое нельзя. Оно должно идти как поощрение правильному и здоровому питанию", – сказал Билецкий в эфире радио Sputnik Молдова.

Ученые нашли способ худеть без диет

Также, по его словам, можно есть фрукты, или сухофрукты, но в очень маленьких порциях. Также хорошо снимает тягу к сладкому какао. В целом же лучше употреблять натуральные продукты, а не диетическую колу, например, или подсластители, заключил фитнес-тренер.

81
Теги:
Диета
По теме
Билецкий: почему двухнедельные диеты неэффективны для похудения
Диетолог Йозенас: голодание не поможет похудеть
Диетолог Копытько: телевидение и интернет способствуют ожирению у детей
Без диет и тренировок: ученые нашли простой способ похудения

Давид Цецхладзе

Цецхладзе: в период пандемии грузинским нелегалам в России было тяжелее всего

141
(обновлено 20:01 13.07.2020)
Основатель и президент "Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений" Давид Цецхладзе рассказал Sputnik Грузия о проблемах грузинской диаспоры в России в период пандемии коронавируса
Цецхладзе: в период пандемии грузинским нелегалам в России было тяжелее всего

"У нас есть несколько категорий соотечественников. Первая – это у которых нет документов, и они нелегально находятся на территории Российской Федерации. Они оказались в самой худшей ситуации во время пандемии. Они снимали жилье, работали и как-то жили, от месяца к месяцу зарабатывали какие-то деньги на жизнь. Но они оказались без работы, без средств, у многих был нарушен визовый режим, долго не могли оформить возвращение на родину, или были проблемы с продуктами питания, медицинской частью, проблемы с миграционными вопросами. Мы за последние два месяца помогли 225 семьям продуктами, какими-то финансами, посредническими услугами", - рассказал Цецхладзе.

Чтобы помощь соотечественникам, находящимся в сложном положении, была эффективней, организация подключила близких и знакомых, призвав всех желающих принять участие. Фонд объединил вокруг себя около 40 человек, которые оказали или до сих пор периодически оказывают помощь соотечественникам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

Фонд возрождения и развития русско-грузинских отношений существует с 1 июня 2015 года. При нем функционируют три департамента: социально-гуманитарного сотрудничества России и Грузии, торгово-экономического сотрудничества между странами и уже новый Департамент по делам диаспор.

Департамент по делам диаспор при Фонде заработал в Москве 11 мая, а уже 12 мая при нем открылся Штаб по поддержке грузинских соотечественников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии COVID-19.

Для удобства обработки информации и налаживания связей внутри диаспоры Департамент по делам диаспор Фонда "ВРГО" создал онлайн-регистратор "Анкета соотечественника". Теперь каждый желающий может получить поддержку или оказать ее, заполнив специальную форму и дождавшись, когда с ним свяжется оператор штаба.

141
Темы:
Грузинская диаспора России
Нино Бурджанадзе лидер партии Демократическое движение

Бурджанадзе: пересчет бюллетеней на сомнительных участках - важный шаг к честным выборам

65
(обновлено 15:30 13.07.2020)
Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе рассказала Sputnik Грузия о важности внесения поправок в Избирательный кодекс по поводу пересчета бюллетеней на сомнительных участках
Бурджанадзе: пересчет бюллетеней на сомнительных участках важный шаг к честным выборам

Независимый депутат парламента - бывший член большинства Эка Беселия предлагает внести в Избирательный кодекс поправки, позволяющие пересчет голосов на спорных избирательных участках.

"Эта очень важная инициатива, которую озвучила Эка Беселия, которую я поддержала, и поддержали, в принципе, все оппозиционные партии. Это была как бы рекомендации ОБСЕ/БДИЧ. Одна из самых серьезных проблем на выборах 2016 года как раз была связана с вопросом пересчета голосов. Я неоднократно говорила и ходила с кипами документов и в ЦИК, и в суды, и на ТВ, потому что из 3,6 тысячи избирательных участков, которые есть вообще в Грузии, у нас были претензии к 700 участкам, и мы обращались в суд чтобы эти участки открылись. Однако тогда "Грузинская мечта" (правящая партия, - ред.) не открыла не один из участков для пересчета голосов... Поэтому я понимаю, насколько важно сейчас внести поправки в Избирательный кодекс, который обяжет любую власть, которая будет в Грузии, пересчитать сомнительные участки", - рассказала Бурджанадзе.

Парламент Грузии в третьем, окончательном чтении 2 июля принял поправки в Избирательный кодекс Грузии. По утверждению парламентского большинства, в законопроекте учтены практически все рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ.

Главным новшеством поправок является формирование партийных списков так, что там должно быть 25% женщин. Остальные поправки коснулись формирования районных избирательных комиссий, агитации в день выборов, политической рекламы, экзитполов и финансирования партий.

"Сами по себе": ЦИК Грузии зарегистрировал партию Бурджанадзе >>

Также впервые в Грузии будет установлен день тишины. Партиям будет запрещено отправлять сообщения в день выборов избирателям, а представителям избирательных субъектов находиться ближе 25 метров от избирательного участка.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября.

65
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
МИД Грузии Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии поговорил по телефону с коллегами из Армении и Азербайджана

0
(обновлено 21:59 13.07.2020)
Министр отметил, что необходимо разрядить обстановку на месте событий и прекратить вооруженные столкновения

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразил свою обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе.

По информации Первого канала, Залкалиани провел телефонные разговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана - Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении - Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно - в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет.

В ходе телефонных разговоров Залкалиани отметил, что очень важно разрядить обстановку на месте событий, остановить вооруженные действия и обеспечить мир.

Глава МИД выразил надежду, что при помощи международных усилий возможно будет урегулировать ситуацию для обеспечения самого важного – мира и стабильности во всем регионе.

Ранее свою обеспокоенность по этому поводу высказала и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она отметила, что в непростые времена, когда весь мир борется с "невидимым врагом", очень важна международная солидарность и сохранение глобальной стабильности.

МИД России выразил обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе >>

В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

0