Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе о возможном экспорте грузинских анчоусов в Россию

313
(обновлено 20:02 11.06.2018)
Профессор Кавказского международного института, эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе считает, что частные компании могут заниматься чем хотят, если это взаимовыгодно
Гиорхелидзе о возможном экспорте грузинских анчоусов в Россию

Россельхознадзор сообщил, что ряд грузинских предприятий, аттестованных на экспорт в Евросоюз, выражают желание получить право ввоза в Россию европейского анчоуса (хамсы).

"Это не тот вопрос, на котором стоит или потребление в России, или экономика Грузии. Так что пусть люди занимаются тем, чем хотят заниматься, если это взаимовыгодно. Я не знаю, какие сейчас требования у российского рынка, какой спрос на какие товары. Попробовать, видимо, можно. Что теряет от этого Россия?" – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Внешнеторговый оборот вырос: чем и с кем торгует Грузия

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и начальник Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили обсудили в Москве развитие двусторонней торговли животноводческой продукцией. В частности, стороны договорились о взаимных проверках предприятий, чтобы увеличить двусторонние поставки.

313
Теги:
Экономика, торговля, Демур Гиорхелидзе, Россия, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1916)
По теме
Грузинские анчоусы "хотят" в Россию
Грузия успешно торгует: экспорт вырос на 25,5%
Грузия и Гонконг подпишут соглашение о свободной торговле

Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

4
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

129
(обновлено 21:12 11.06.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о перспективах новой оппозиционной коалиции на предстоящих осенью выборах в органы местной власти в Грузии
Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

Осенью 2021 года жители районов и крупных городов Грузии будут выбирать мэров и местные совещательные органы – сакребуло. Выборы в органы местной власти определят не только состав органов самоуправления Грузии, но и возможно станут поводом для назначения внеочередных парламентских выборов. Это произойдет, если правящая партия "Грузинская мечта" не наберет на выборах 43% голосов.

Отдельные субъекты этого объединения практически не имеют сегодня рейтинга. Об их существовании даже знают немногие… Даже раньше они не обладали большой популярностью среди населения, поэтому активность к выборам вряд ли что-нибудь им принесет", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Четыре непарламентские партии создали коалицию под названием "Национальный фронт" к выборам в органы местной власти.

В новое объединение вошли мелкие партии "Христиан – демократическое движение", "Грузинский выбор", "Движение за социальную справедливость" и "Свободная Грузия".

По словам представителей коалиции, их целью является лишить две самые крупные партии Грузии – "Грузинскую мечту" и "Единое национальное движение" – монополии на политическое пространство и стать альтернативной третьей силой.

129
Теги:
Местные выборы, Грузия, Рамаз Сакварелидзе