Алексей Леонков

Леонков: Зачем Израилю участвовать в учениях НАТО

66
(обновлено 15:38 06.06.2018)
Участие Израиля в начавшихся 3 июня учениях НАТО связано с тем, что его главный союзник – США – лидер североатлантического блока, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: Зачем Израилю участие в учениях НАТО

"Понятно, что если сейчас союзник (США – ред.) пытается натаскать Европу против мнимой российской угрозы, то Израиль здесь прижался, с одной стороны, для того, чтобы показать взаимодействие со своим союзником, а с другой стороны, это дает им возможность представить свои новинки, которые они как раз испытали на Ближнем Востоке", – сказал Леонков в эфире радио Sputnik Эстония.

Москва заявила об "адекватных мерах" в ответ на сближение Грузии с НАТО

В воскресенье, 3 июня, в Польше и странах Балтии начались традиционные масштабные военные учения НАТО Saber Strike ("Сабельный удар"), в которых участвуют до 18 000 военнослужащих из 19 стран, из которых 12 500 военнослужащих прибыли из США.

Учения продлятся до 15 июня и будут восьмыми по счету. В них примут участие военные Израиля и Финляндии — стран, не входящих в блок НАТО. Для Израиля это первый подобный опыт.

66
Теги:
Военные учения, НАТО, Израиль, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Ермаков: НАТО тратит огромные деньги на мифическую угрозу
Сивков о решении Польши разместить на своей территории базу НАТО
Названо необходимое условие для принятия Грузии в НАТО
Багатурия: США требуют, чтобы Грузия отказалась от помощи НАТО

Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают у меня доверия

54
(обновлено 16:12 21.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал результаты исследования французской компании Ipsos, касающегося рейтинга политических партий
Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают доверия

По результатам исследования французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе" 25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%, еще 5% выбрали "Европейскую Грузию".    

"К сожалению, в Грузии эти опросы делаются не для того, чтобы правда изучить общественное мнение, а для того, чтобы повлиять на них. Любая политическая сила признает лишь те опросы, которые провела сама и в которых у нее более-менее лучший результат. Поэтому происходит пропаганда этих результатов, чтобы повлиять на избирателей. Следовательно, поэтому опросы "Мтавари архи" и "Национального движения" показывают такой результат, а в опросах, проведенных "Грузинской мечтой", у правящей партии 56%. Так что, эти опросы, к сожалению, вызывают мало доверия, лично для меня", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

Исследование было проведено 10-18 сентября 2020 года по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Были опрошены 1 500 человек. Погрешность составляет 2,5%.

На прошлой неделе опросы общественного мнения обнародовали сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI

Согласно результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

54
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования
Это надолго

Подкаст "Это надолго": как правильно кормить ребёнка?

52
(обновлено 18:38 20.09.2020)
Ест вроде нормально, но иногда кидается едой. Ненавидит творог, но обожает арбуз. Почему так? Как рацион мамы во время кормления влияет на предпочтения ребёнка в еде? Нужно ли готовить для детей отдельно? Какими должны быть детский рацион и порция? Можно ли им глютен?

Как живут дети вегетарианцев? Записали гид по детскому и взрослому питанию.

Подкаст "Это надолго": как правильно кормить ребёнка?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое "food education" и почему не стоит лишний раз тревожиться, если ваш ребёнок вдруг съел бургер и запил его кока-колой.
Что такое сбалансированное питание? Как определить размер порции конкретно для вашего ребёнка? Почему многие женщины до сих пор верят в "диету кормящей матери"? Как остановить пищевое насилие?

Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Какое питание рекомендуется для скорейшего восстановления мамы после родов — пять полезных и вкусных рецептов.

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.

2:20 Что важно знать родителям о детском питании

3:20 Нужно ли готовить для детей отдельно

4:45 "ВОЗ рекомендует": чем и как кормить детей

7:20 Мифы о фруктах, которые "начинают бродить после 14:00"

9:40 Глютен, ГМО, лактоза, трансжиры, консерванты... детям можно?

13:30 Как "диета кормящей матери" формирует ребёнка-"нехочуху"

15:30 Сколько чашек кофе в день можно беременным, кормящим мамам и детям

16:45 Из скольких продуктов должен состоять рацион

18:20 Как живут дети веганов и вегетарианцев

22:10 Как определить размер порции для ребёнка

23:10 "Пищевой терроризм" и закармливание

24:40 Food education: зачем уроки питания в школе

32:45 Существует ли правильный режим питания

Слушайте подкасты РИА Новости.

52
Темы:
Подкасты РИА
Разные винодельческие компании представили свою продукцию на Фестивале нового вина в Тбилиси

Джаз и вино: в Кахети пройдет музыкальный фестиваль

0
(обновлено 17:14 21.09.2020)
Гости фестиваля смогут продегустировать различные сорта грузинских вин на фоне джазовой музыки

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фестиваль Jazz and Wine Kakheti в четвертый раз состоится в Кахети 3 октября, сообщают организаторы.

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом>>

Хедлайнер фестиваля - звезда американского соула и джаза Лиза Симон. Также в этот раз в фестивале примут участие трио Беки Гочиашвили, Руса Манвели и трио Давида Мазанашвили.

В рамках Jazz and Wine Kakheti более 15 грузинских винодельческих компаний проведут дегустации вин. Так, на фоне джазовой музыки гости смогут продегустировать различные сорта вин.

Из-за эпидемической ситуации в стране в этом году для участия в фестивале будут продаваться только "специальные наборы" билетов, в которые входит стоимость проживания в отеле и мероприятия.

Мероприятие состоится в гостинице Radisson Collection, Tsinandali Estate Georgia.

Фестиваль Jazz and Wine в Кахети проводится с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, когда фестиваль проводился в течение нескольких дней, уже на протяжении двух лето было принято решение сделать его однодневным.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии