Сосо Цинцадзе

Цинцадзе о туристическом патруле в Тбилиси: наша полиция не готова к такой роли

260
(обновлено 12:59 31.05.2018)
Политолог Сосо Цинцадзе считает, что грузинские правоохранители еще не готовы взаимодействовать с туристами в деликатных ситуациях, и приводит в пример британскую полицию
Цинцадзе о туристическом патруле в Тбилиси: наша полиция не готова к такой роли

"Может быть здравый смысл и просматривается в этом решении, но я боюсь, что наша полиция еще не готова для такой деликатной роли… Уровнем образования, демократическими навыками, уровнем готовности они не могут быть застрахованы от каких-то эксцессов. Вопрос в том, как они будут взаимодействовать в деликатных ситуациях с иностранными туристами, потому что туристы ведь тоже разные бывают", – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

В Грузии с 21 мая подразделение патрульной полиции МВД приступило к патрулированию туристических районов Тбилиси с целью обеспечения еще большей безопасности.

Говорит Тбилиси: "Попрошайки отступают!"

На первом этапе на улицах Тбилиси будет работать десять групп пешего патруля. Они будут контролировать улицы Шардени, Бамбис риги, Коте Апхази, Табидзе, Верцхлис, Вахтанга Горгасали и проспект Давида Агмашенебели.

Кроме того, представили органов правопорядка расположатся и на площади Европы, Саарбрюккена и территории Абанотубани. До выхода на улицы пешие патрули прошли специальный курс обучения в Академии МВД. При выборе кандидатов особое внимание уделялось их личным качествам и навыкам коммуникации.

260
Теги:
Пеший патруль, Турист, безопасность, туризм в Грузии, Сосо Цинцадзе, Тбилиси
Темы:
Грузия - туристический центр (963)
По теме
Чакветадзе: как пеший патруль повлияет на туризм в Грузии
На страже безопасности туристов - в Тбилиси заработал пеший патруль

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

475
(обновлено 18:27 10.07.2020)
Политолог Петре Мамрадзе отметил, что Конгресс США доверяет своим комитетам, поэтому решение о заморозке 15% от 132-миллионного финансового пакета, выделенного Вашингтоном Грузии на будущий год, может быть принято уже скоро
Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

Ранее комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США опубликовал вариант законопроекта о финансировании зарубежных операций на 2021 финансовый год, в который попала и Грузия. В частности, в документе предусматривается урезать Грузии предполагаемую финансовую помощь в более 132 млн долларов на 15%. При этом финансирование может быть восстановлено при условии, что грузинские власти предпримут меры для укрепления демократических институтов, верховенства закона, а также в активизации борьбы с коррупцией.

"Эти проблемы [на которые указывает комитет] действительно существуют в Грузии. Но вопрос в том, что они не появились при правлении "Грузинской мечты", они были и во времена [экс-президента Михаила] Саакашвили и были еще хуже. Дело в том, что "Мечта" проиграла общение с западными партнерами, которые дружат с Грузией и хотели продолжать дружить. Они просто порвали контакты с ними практически полностью. Между тем, представители "кластеров" Саакашвили не то что сохранили, они интенсифицировали свое общение с ними", – сказал политический Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Как утверждает политолог, представители прошлых властей регулярно предоставляли информацию о процессах в Грузии американским партнерам, чего не делали действующие власти. Поэтому представителям западных политических сил пришлось руководствоваться и доверять той информации, что подорвало репутацию "Мечты", подчеркнул он.

"Как правило, Конгресс доверяет своим комитетам и приступает к рассмотрению законопроектов незамедлительно. Но я не решусь утверждать наверняка, так как сейчас ситуация в США крайне нестабильна – коронавирус и беспорядки на улицах могут затормозить это дело", – заключил Мамрадзе.

475
Теги:
Петре Мамрадзе, Конгресс США, США, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: Саакашвили хочет под шумок вернуться в Грузию

1800
(обновлено 12:38 10.07.2020)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили с целью вернуться в грузинскую политику провоцирует своими высказываниями действующие власти Грузии на необдуманные шаги
Хидирбегишвили: Саакашвили хочет под шумок вернуться в Грузию

Ранее Саакашвили сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что не признает легитимность грузинского правительства. Он также сообщил, что он будет "на передней линии" в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября.

"Саакашвили ничего не остается, и последний для него выход – любыми способами скомпрометировать, спровоцировать грузинскую власть на какие-то необдуманные шаги, чтобы под этот шумок прорваться и вернуться в Грузию во время выборов, если правящая партия не будет иметь большинства. Все – чтобы и восстановить свое гражданство, и вернуться в грузинскую политику", – заявил Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.  

Политолог считает, что ставить под вопрос многовековую дружбу между Грузией и Украиной из-за Саакашвили было бы неосмотрительным шагом со стороны грузинского руководства. Хидирбегишвили уверен, что ни разрыва дипломатических отношений между странами, ни военных действий по причине Саакашвили не произойдет.

"Тем не менее, государственные отношения никто не отменял. Саакашвили находится на официальной должности на Украине. И что бы ни говорили дипломатические представители Украины в Грузии – Саакашвили занимает государственную должность. Поэтому отзыв посла – это только первый звоночек. Наверняка там будут и другие осложнения", – отметил политолог.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ. В ответ на это Грузия объявила об отзыве своего посла из Киева для консультаций.

1800
Теги:
Михаил Саакашвили, Грузия, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Михаил Саакашвили
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа

Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии

36
(обновлено 10:43 11.07.2020)
С начала пандемии в Грузии выявили 981 инфицированных, абсолютное большинство из них выздоровело

ТБИЛИСИ, 11 июл - Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено четыре новых случая инфицирования коронавирусом.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 11 июля>>

Как сообщается на официальном правительственном сайте StopCov, общее число зараженных в стране к этому времени составляет 981.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны еще пять вылеченных от COVID-19. В общей сложности от вируса уже вылечились 846 пациента.

За время пандемии в Грузии скончались 15 человек. Еще 31 граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

В карантине в данное время находятся 4 851 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 231.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

36
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости