Роман Лобов

Лобов: к чему приведут новые военные учения США и Южной Кореи

31
(обновлено 10:35 18.05.2018)
Эксперт Российского института стратегических исследований Роман Лобов считает, что мирный диалог на Корейском полуострове будет продолжен в любом случае
Лобов: к чему приведут новые военные учения США и Южной Кореи

КНДР отменила министерскую встречу с Южной Кореей, которая должна была пройти 16 мая. Это произошло из-за совместных учений американских и южнокорейских военных. Северокорейские власти также пригрозили отменить совместный саммит с США. При этом в Госдепе отметили, что подготовка к встрече Трампа и Ким Чен Ына продолжается.

"Несмотря на жесткие заявления северокорейской стороны, есть основания предполагать, что процесс диалога не будет приостановлен. В них ничего не было сказано о готовности прекратить межкорейский диалог. Они содержат четкий посыл к Южной Корее и США одуматься и не совершать провокативных действий, которые могут развернуть ситуацию вспять", – сказал Лобов в эфире радио Sputnik.

Север и ЮГ Кореи объединяются: что будет дальше?

 

По мнению политолога, возобновление американско-южнокорейских военных учений воспринимается в Северной Корее, как нарушение договоренностей, достигнутых между Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. Важным пунктом их декларации было взаимное прекращение военной активности, включая проведение военных учений с вооруженными силами третьих стран.

 

31
Теги:
Военные учения, Корейский полуостров, Северная Корея, Южная Корея, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
КНДР назвала условие отказа от ядерных испытаний
Ланьков: Северная Корея устраивает красивое шоу
Шаповалов оценил диалог между Южной и Северной Кореей
Лидеров Корей начали изображать вместе на кофейной пенке

Леван Бенашвили глава экспортной компании

Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

68
(обновлено 16:44 23.09.2020)
Руководитель экспортной компании Georgian Chestnuts Export Леван Бенашвили рассказал об экспортном потенциале грузинских каштанов
Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

В прошлом году компания вывезла в Россию около 150 тонн каштанов. После этого спрос на грузинские каштаны в России возрос.

"В этом году планируется отправить в Россию от 200 до 300 тонн каштанов, на что контракты уже получены. У нас договоренность с крупными овощными рынками Москвы. Объем экспорта в Россию, полученный по заключенным в этом году контрактам, является беспрецедентным не только в Грузии, но и на Кавказе, в тех странах, где растут каштаны. В этом году наилучший урожай за последние три-четыре года, высокого качества, который определяется размером и блеском каштана", – рассказал Бенашвили Sputnik Грузия.

По словам экспортера, в ближайшее время планируется расширить контракты и увеличить объем запланированных поставок. Ориентировочная экспортная стоимость за килограмм составит 2 доллара США.

Идея экспорта каштанов появилась у Бенашвили после того, как он побывал на продовольственной выставке в Москве и увидел, насколько востребован этот продукт из Узбекистана. Тогда он решил наладить его поставки из Грузии, открыв первое в стране предприятие по переработке каштанов, где им придают товарный вид для отправки на российские прилавки – моют, калибруют по размеру, фасуют по ящикам.

Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан.

68
Темы:
Экономика Грузии
Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

264
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

264
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Контрабандные сигареты

На западе Грузии изъята большая партия контрабандных сигарет

0
(обновлено 16:46 23.09.2020)
Сотрудники Службы пресекли факт незаконной перевозки в селе Хунци Мартвильского муниципалитета, товар уже конфискован

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Сотрудники Службы доходов министерства финансов Грузии выявили факт перевозки безакцизной табачной продукции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сообщается, что сотрудники Службы пресекли факт незаконной перевозки в селе Хунци Мартвильского муниципалитета (регион Самегрело - Земо Сванети). В результате обыска автомобиля было изъято 900 пачек (18 тысяч штук) безакцизных сигарет.

Согласно статье Налогового кодекса об "Акцизных марках", у нарушителя конфискован товар.

Кроме того, в связи с наличием признаков возможного преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Грузии, в соответствии со статьей "Производство по делам о налоговых правонарушениях", материалы дела были отправлены в Следственную службу Минфина Грузии.

0
Темы:
Происшествия в Грузии