Тигран Авинян

Авинян: Армения углубит отношения с Грузией и Ираном

308
(обновлено 13:04 10.05.2018)
Власти Армении во главе с новоизбранным премьером Николом Пашиняном будет углублять отношения с Грузией и Ираном, заявил Тигран Авинян — спикер партии "Гражданский договор", основанной Пашиняном
Авинян: Армения углубит отношения с Грузией и Ираном

"Первое, что должно сделать новое правительство, которое будет избрано, это создание политических и экономических институтов. Никакие другие проблемы, связанные с Карабахским вопросом или с закрытыми границами с Турцией, не могут помешать этому процессу. В этом контексте наши отношения и с Грузией, и с Ираном будут однозначно углубляться, потому что все наши проблемы идут от того, что политические и экономические институты в Армении не были основаны на правильной почве. Думаю, это первое, что мы должны сделать", — сказал Авинян в беседе со Sputnik Грузия.

Полную версию интервью читайте на нашем сайте>>

Бывший премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля на фоне массовых протестных движений. Оппозиция выдвинула на пост главы правительства кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна. На прошлой неделе фракция правящей Республиканской партии, воспользовавшись большинством, отклонила кандидатуру Пашиняна.

В ответ оппозиционер призвал граждан 2 мая организовать тотальную забастовку и перекрыть все транспортные узлы и инфраструктуры в Ереване и за его пределами. В результате протестов 8 мая парламент Армении избрал Пашиняна премьер-министром Армении.

Саакашвили рассказал о планах, связанных с Арменией>>

308
Теги:
Грузино-армянские отношения, Тигран Авинян, Армения, Грузия
Темы:
Бархатная революция в Армении (59)
По теме
Армения готова наладить отношения с Турцией
"Неважно, кто премьер" - Пашинян принес присягу перед ликующими армянами
Авинян о возможной политической карьере Саакашвили в Армении
Интересные детали из жизни нового премьера Армении

Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Метревели: личные разногласия мешают единству лидеров оппозиции

157
(обновлено 20:48 11.08.2020)
Доктор политических наук, профессор Леван Метревели рассказал о причинах раскола в объединенной оппозиции Грузии
Метревели: личные разногласия мешают единству лидеров оппозиции

На прошлой неделе фактически произошел окончательный раскол в грузинской оппозиции и стало понятно, что единых кандидатов в 22 округах в регионах уже не будет. Точку во всем этом поставила вторая по величине и поддержке оппозиционная партия страны "Европейская Грузия – движение за свободу", которая на этой неделе представила часть своих мажоритарных кандидатов в регионах.

"Само единство оппозиционных сил – условное понятие. Все видят, в первую очередь, избиратели и иностранные наблюдатели, что никакого единства в оппозиции не существует. Настолько глубоки их личные разногласия, что только ненависть к Иванишвили (основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили – ред.) и его партии их не может объединить. Личные амбиции у них всегда превалируют", – сказал Метревели Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

ЦИК продолжает регистрацию партий для участия в парламентских выборах.

157
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, Леван Метревели
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Политолог, лектор Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили Арчил Сихарулидзе

Политолог назвал причины сокращения преступности в Грузии

143
(обновлено 17:31 11.08.2020)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал, о чем в целом говорит снижение преступности в стране
Политолог назвал причины сокращения преступности в Грузии

По данным МВД Грузии, в период с 1 января по 30 июня этого года в стране было зафиксировано около 27,8 тысячи преступлений, что на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Любое понижение преступности означает две вещи. Первое – устойчивую работу наших институтов, второе – пандемия. Из-за того, что в стране было много ограничений, возможности для совершения преступных деяний было меньше… Для того, чтобы совершить преступление, надо иметь время и возможности. Если возможности нет, то и преступление тяжело совершить", – сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем за месяц в Грузии фиксируется около 5-5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на апрель – пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство, на втором месте – семейное насилие, а на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками.

В период с 1 января по 31 мая за совершение различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 8 077 лиц, из которых 1 110 отбывали условный срок. При этом 2 942 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.

143
Теги:
Грузия, преступность, Арчил Сихарулидзе
Темы:
Преступность в Грузии
Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Режим ЧП в Армении продлен еще на месяц

0
(обновлено 12:06 12.08.2020)
Режим чрезвычайного положения действует в Армении уже пять месяцев - с 16 марта. Власти уверяют, что он был продлен в последний раз

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Действующий в Армении режим чрезвычайного положения продлен до 11 сентября, решение принято на внеочередном заседании правительства в среду, передает Sputnik Армения.

Министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что власти приняли такое решение, так как уровень смертности от COVID-19 в Армении остается высоким, несмотря на снижение числа новых случаев.

Он в то же время сообщил, что некоторые ограничения будут пересмотрены. Речь идет о въезде иностранных граждан в Армению, проведении массовых собраний. Мероприятия будут разрешены, но с соблюдением социальной дистанции и ношения масок.

Разрешается и проведение семейных мероприятий, но количество участников не должно превышать 40 человек. Также будет обязательным соблюдение правил комендатуры.

После доклада Бадасяна и обсуждений, Кабмин единогласно принял проект соответствующего решения. Документ затем будет обсужден сегодня же на специальном заседании Национального собрания.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире