SMM-специалист Светлана Марголис

Марголис: почему соцсетям нужна информация о пользователях

54
(обновлено 09:04 06.05.2018)
SMM-специалист Светлана Марголис рассказала, как соцсети выстраивают портрет человека и зачем "подсовывают" ему рекламу

 

Марголис: почему соцсетям нужна информация о пользователях
"В социальных сетях есть отделы маркетинга, и соцсеть должна чем-то зарабатывать. А на чем еще ей зарабатывать? Не делать же платный контент. Уже были такие случаи, когда в зоне рунета пытались сделать доступ в одну из соцсетей платным. В результате они потеряли огромное количество своих пользователей", – поделилась Марголис в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

Facebook и Google манипулируют информацией? Что думают на Западе

Она отметила, что каждый человек оставляет свой цифровой след, по которому выстраивается его портрет. Соцсети предлагают информацию в зависимости от типа человека: какого он возраста и пола, какие новости читает, какие публикации лайкает. Вся эта информация позволяет "подсовывать" тематические сообщения рекламного характера.

 

54
Теги:
реклама, Соцсети
По теме
Август: данные из соцсетей сегодня стоят дороже нефти
Звезда соцсетей хочет стать президентом Грузии
Отказ от соцсетей делает человека счастливее, заявили ученые
Признание Facebook: соцсети могут нести вред

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: выборы на фоне коронавируса на руку маленьким партиям

49
(обновлено 20:07 21.10.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал, как коронавирус повлиял на предстоящие парламентские выборы в Грузии
Политолог: выборы на фоне коронавируса на руку маленьким партиям

"Уже появились некоторые заявления партий, что надо перенести эти выборы, правда, партий с маленьким рейтингом... Эти заявления непонятны, потому что, если кого-то и устраивают выборы на фоне коронавируса, это как раз маленькие партии, а не большие. Тем более не "Грузинскую мечту", так как, если не придет народ из-за коронавируса, большее количество будет отсутствовать как раз среди болельщиков "Мечты", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

49
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

805
(обновлено 15:48 21.10.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе считает, что проблемы в экономике Грузии от того, что правительство ошибочно делает основную ставку на туризм
Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

"Что касается лари, проблема в структуре экономики. Она просто катастрофична, неправильно акцентирована. Драйвером, как любят говорить, является туризм. И здесь допущена стратегическая ошибка, так как на туризме нельзя строить экономику как основу", – рассказал Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Туризм, по его словам, должен развиваться, но он является лишь одной из отраслей экономики, и большой акцент на нем делать нельзя.

"Цель экономики – создать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Использовать свои ресурсы на столь небольшую добавочную стоимость, который дает туризм, это глупо, неперспективно и опасно", – выразил мнение эксперт.

Гиорхелидзе также уверен, что никакого туризма в 2021-2022 годах не будет, так как из-за пандемии люди откажутся от путешествий.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

805
Теги:
Грузия, Туризм, экономика, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 22 октября 2020

0
(обновлено 23:51 21.10.2020)
22 октября отмечают день памяти Святых Иакова, Андроника, Афанасии, Иувентина, Максима, Поплии и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Иаков Алфеев

По церковному календарю 22 октября поминают Святого Иакова, апостола из числа 12-ти учеников Христа.

Иаков - брат евангелиста Матфея, бывшего мытаря, призванный в число 12 учеников Самим Господом, вместе с другими апостолами, после сошествия Святого Духа, был послан на проповедь.

Апостол Иаков, совершая миссионерские путешествия вместе с Андреем Первозванным, проповедовал в Иудее, Эдессе, Елевферополе, Газе, обратив многих язычников на путь спасения.

Святой Иаков завершил свою миссионерскую деятельность в египетском городе Острацыне, где апостола распяли на кресте.

Андроник и Афанасия

По церковному календарю 22 октября поминают преподобных Андроника и жену его Афанасию, живших в V веке.

Жили благочестивые супруги в Антиохии, воспитывая сына и дочь. Андроник был ремесленником. Он делил свой заработок на три части, одну часть отдавал бедным, другую - в церковь, а третью оставлял для своей семьи.

Когда Господь забрал их детей, супруги решили посвятить себя служению Богу, помогая больным и бедным. Вскоре они отправились в Александрию. Андроник поступил в скит, а Афанасия - в женскую Тавеннисиотскую обитель.

Преподобный Андроник через 12 лет отправился в Иерусалим на поклонение Святым местам. По пути он встретил инока Афанасия – свою жену, которая, отправляясь в опасное путешествие, переоделась мужчиной. Супруги друг друга не узнали, ибо их облик изменили долгие подвиги.

Монахи, вернувшись из Иерусалима, поселились в одной келье и много лет жили вместе в безмолвии. Тайну раскрыла записка, оставшаяся после смерти преподобной Афанасии. Вскоре умер и Святой Андроник.

Иувентин и Максим

По церковному календарю 22 октября поминают воинов Иувентина и Максима, пострадавших во время правления императора Юлиана Отступника (361-363).

Юлиан, как-то находясь в Антиохии, решил осквернить христиан, окропив идоложертвенной кровью все съестные припасы, продававшиеся на рынках. Телохранители императора Иувентин и Максим, осудив поступок Юлиана, обвинили его в отступничестве от христианской веры.

Воинов-мучеников по приказу императора подвергли жестоким пыткам, а затем убили в темнице.

Поплия Антиохийская

По церковному календарю 22 октября поминают мученицу Поплию (Публию) - диаконису Антиохийскую, пострадавшую при Юлиане Отступнике (361-363).

Рано овдовев, исповедница все свои силы направила на воспитание в христианском благочестии сына Иоанна. Он стал пресвитером, а Поплию за целомудренную жизнь возвели в сан диаконисы.

Устроив обитель в своем доме, Поплия собрала под своим руководством вдов и дев, желающих посвятить себя служению Господу. Во время гонения христиан Святая с сестрами обвинили императора в поклонении идолам.

Когда Юлиан проезжал у дома диаконисы, сестры громко запели 113-й псалом, обличающий идолопоклонство. Почтенную старицу воины правителя жестоко избили, но она перенесла побои терпеливо. Пожив после этого недолго, Святая мирно скончалась.

Именины

По церковному календарю 22 октября именины отмечают Авраам, Андроник, Максим, Константин, Петр, Степан и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников