Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: SputnikPro это не политическая школа

158
(обновлено 18:52 21.03.2018)
Главный редактор агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о целях и задачах серии мастер-классов SputnikPro
Симоньян: SputnikPro – это не политическая школа

"Много лет подряд наши так называемые западные партнеры в разных странах мира устраивали свои обучающие сессии, открывали школы, где помимо прочего обучали граждан этих стран своим так называемым демократическим ценностям. Иногда мы видели, к каким плачевным последствиям это приводило", — сказала Симоньян, отметив, что SputnikPro – абсолютно не политическая школа.

Вторая по счету серия мастер-классов SputnikPro состоялась в Тбилиси 20 марта, в мультимедийном пресс-центре международного информационного агентства Sputnik Грузия. Первая прошла в Минске, а после Тбилиси SputnikPro отправится в Ереван.

SputnikPro – это серия презентаций и мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ. Программа презентует журналистам стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства.

В программе SputnikPro в качестве спикеров задействованы: заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Наталья Лосева, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА "Россия сегодня" Ирина Кедровская, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров, начальник отдела оперативного иллюстрирования, замруководителя фотослужбы онлайн-изданий в МИА "Россия сегодня" Светлана Свиязова, руководитель международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" Ольга Колева и советник МИА "Россия сегодня" Светлана Бабаева.

158
Теги:
SputnikPro, Маргарита Симоньян
Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)
По теме
SputnikPro в Тбилиси: секреты успеха от медиаменеджеров России
Перекрестова о новом проекте SputnikPro
SputnikPro в Тбилиси: медиаменеджеры России встретились с грузинскими СМИ
Sputnik запустил профессиональную программу для СМИ Грузии и других стран

Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Аналитик: опросы, проведенные ближе к выборам, будут больше близки к реальности

101
(обновлено 20:09 24.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе считает, что опросы общественного мнения в Грузии проводятся политическими силами для своего пиара и оказания влияния на избирателей
Аналитик: опросы, проведенные ближе к выборам, будут больше близки к реальности

"В Грузии сам механизм исследований используется наоборот – для того, чтобы сделать пиар. Опросы не столько определяет результат, сколько влияют на итоги. Все зависит от реально существующих настроений. На сегодняшний день, кто бы их ни проводил, опросы служат тому, чтобы повлиять на избирателей. Вот опросы, проведенные за одну-две недели до выборов, будут уже другими, более близки к реальности", – сказал Дзабирадзе в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, такие исследования нужны для того, чтобы политические силы и общественность знали настрой населения. И чтобы они смогли найти путь повышения своего рейтинга, если проводимая ими избирательная кампания не дает те результаты, которые они хотят.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Разные организации уже вовсю публикуют результаты опросов общественного мнения.

Опросы общественного мнения обнародовали GORBI, Edison Research, NDI, IRI и Ipsos.

По результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам достигает аж 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом до 15%.

Эти цифры сильно отличаются лишь у опроса французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе, лишь "25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%.

101
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, Опрос
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе оценил монетарную политику Нацбанка Грузии

164
(обновлено 16:29 24.09.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал существующую экономическую ситуацию в Грузии
Гиорхелидзе оценил монетарную политику Нацбанка Грузии

Ранее комитет монетарной политики Нацбанка Грузии принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 8%.

"Из-за этого деньги очень дорогие. В такие тяжелые времена, когда все в мире около нуля держат ставку рефинансирования, это неправильно. Это ничем не оправдано. Они хотят сдержать инфляцию, но все равно ничего не получается... Надо очень планомерно, в тандеме с правительством правильно работать, чтобы деньги как-то стали доступнее", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Национальный банк начал смягчать монетарную политику с апреля этого года, после долгого периода ужесточения. Ужесточение началось с сентября 2019 года для нейтрализации инфляционного давления, вызванного снижением обменного курса. Ставка рефинансирования в период с сентября по декабрь выросла с 6,5% до 9%

Годовой уровень инфляции в августе составил 4,8% при целевом показателе 3%, и ожидается, что она останется на высоком уровне до конца года и к первой половине 2021 года приблизится к целевому показателю и начнет.

Ставка рефинансирования – это размер процента в годовом исчислении, который кредитные организации выплачивают Нацбанку за предоставленные им кредиты. Ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики Национального банка и считается ориентиром для рыночных ставок в финансовом секторе.

164
Теги:
экономика, Национальный банк Грузии
Темы:
Экономика Грузии
Полный мужчина на автобусной остановке

Ученые нашли связь между жировыми складками на животе и преждевременной смертью

0
(обновлено 15:26 25.09.2020)
Оказывается, стройность - это не просто визуальное превосходство, но и сильное преимущество здорового организма

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. У людей, страдающих избыточными жировыми отложениями в области живота, увеличивается риск преждевременной смерти, причем даже при нормальном весе, пишет медицинский портал MedicalXpress.

К такому выводу пришла команда ученых из Канады и Ирана. Исследователи проанализировали 72 работы, в которых рассматривалась связь между абдоминальным ожирением, когда отложения скапливаются в районе живота, и смертностью от разных диагнозов.

Эксперты внимательно изучили показатели здоровья более 2,5 миллиона добровольцев за период от трех до 24 лет. Во внимание принимались окружность талии и бедер, а также их соотношение, процент жировой массы тела и другие параметры.

Так вот специалисты выяснили, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах больше вероятность ранней смерти.

Любопытно, что буквально каждые десять сантиметров в талии повышают такие риски более, чем на 10%, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 – на 20%.

Ученые уверены: эти выводы говорят о том, что наличие абдоминального ожирения вкупе с повышенным индексом массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти".

0