Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

Бурджанадзе: Иванишвили не посмеет идти наперекор США

686
(обновлено 14:20 06.03.2018)
Бывший премьер-министр страны, миллиардер Бидзина Иванишвили будет баллотироваться в президенты Грузии, если на этом будут настаивать США, считает экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе: Иванишвили не посмеет идти наперекор США

"Он нашел великолепный и очень легкий путь. С одной стороны, все зависит от него, но формально он от всего отмежевывается и говорит: "Я при чем?". Это для него очень комфортная позиция. Поэтому, конечно, сейчас ему баллотироваться в президенты совершенно не нужно… Зачем ему лишняя головная боль. Но если американцы поставят его в угол, то он, конечно, не посмеет идти наперекор", — сказала Бурджанадзе Sputnik Грузия.

Иванишвили появился на политической арене в 2011 году, основав партию "Грузинская мечта — демократическая Грузия", которая в коалиции с еще четырьмя партиями пришла к власти в 2012 году. В 2013 году, после победы на президентских выборах кандидата от "Мечты" Георгия Маргвелашвили, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Оппозиция утверждает, что он управляет страной из-за кулис.

Очередные президентские выборы пройдут в Грузии осенью 2018 года. Это будут последние прямые выборы президента. Притом глава государства будет избран не на пять лет, как прежде, а на шесть.

686
Теги:
Нино Бурджанадзе, Бидзина Иванишвили
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
По теме
"Все решат деньги Иванишвили" - Бурджанадзе о выборах президента Грузии
Сакварелидзе: Иванишвили больше всех подходит на роль президента Грузии
Бурджанадзе обвинила Иванишивили в краже голосов

Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

13
(обновлено 21:13 12.06.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удалёнке? Какова истинная цель образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение?

Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

На эти и другие вопросы отвечают Елена Фёдорова - кандидат педагогических наук, международный эксперт в области дистанционного образования - и научный журналист, блогер и писатель Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА
Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

93
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

93
Темы:
Подкасты РИА

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола - видео

0
В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание. Смотрите подробности в видео

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола, сообщает Sputnik Беларусь

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

0
Теги:
Япония