Автор и ведущий проекта Еда живая и мёртвая на телеканале НТВ  Сергей Малоземов

Малоземов рассказал о самых опасных пищевых добавках

69
(обновлено 15:23 17.02.2018)
Соль и сахар являются самыми опасными добавками в пищевых продуктах, рассказал автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ Сергей Малоземов
Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?

"Самые опасные добавки в пищевых продуктах — это соль и сахар, которые убивают нас миллионами… Люди часто боятся глутамата натрия — усилителя вкуса. Все это неправда. Глутамат натрия тщательно оттестированное вещество, во Вьетнаме его ложками добавляют в еду, и ничего. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, того же, который поставляет поваренная соль. А от него соответственно повышается давление, и возникают проблемы типа инсульта. ", — сказал Малоземов в беседе на радио Sputnik.

Источник здоровья – растительная диета, основанная на овощах, фруктах и крупах, подчеркнул Малоземов.

69
Теги:
Здоровое питание, Сергей Малоземов
По теме
Малоземов о том, как обезопасить себя от опасной еды

Мамука Арешидзе

Политолог рассказал, насколько прочен мир в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 23:28 05.03.2021)
Эксперт по проблемам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха еще до конца не решен
Политолог рассказал, насколько прочен мир в Нагорном Карабахе

"Меня часто спрашивают, кто победил в этой войне. Я не считаю, что в ней есть победитель. Считаю, что большого успеха добилась Турция, естественно, Азербайджан, ну и Россия тоже. Единственная проигравшая страна – Армения, а также Запад, который при этом не присутствовал. Но этот успех лишь пока успех – процесс еще не закончился и долго не закончится. Исходя из того, когда процесс подойдет к концу, после этого мы сможем говорить, кто победил, а кто нет", – заявил Арешидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

По его словам, ясно, что армянская сторона с этим не смирится и российская сторона не будет чувствовать себя комфортно в этой ситуации. Как отметил эксперт, тут дело не в Азербайджане, а в следующих шагах Турции.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые удалось прекратить лишь через два месяца после трехстороннего соглашения, достигнутого в ночь на 10 ноября при посредничестве России. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. Баку также были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. В Армении это решение восприняли тяжело. При этом в Ереване до сих пор критикуют поддержку, которую оказала Турция Азербайджану во время обострения конфликта.

0
Теги:
Карабахский конфликт, Мамука Арешидзе
Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили рассказал о преимуществах российской вакцины "Спутник V"

374
(обновлено 19:09 05.03.2021)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили назвал пять причин, почему Грузии следовало договориться о приобретении российской вакцины от COVID-19
Хидирбегишвили рассказал о преимуществах российской вакцины "Спутник V"

"Когда дело идет о выживании нации, политические мотивы переходят на второй план. Многие страны миры, которые резко различаются с Россией политическим курсом, приобрели "Спутник V". Это единственная вакцина в мире, которая не содержит сам вирус, а содержит его прошивку, оболочку, так называемый белок. Это первая гарантия того, что заболеть коронавирусом с российской вакциной невозможно. Вторая причина, по которой стоит покупать "Спутник V", – это высокий процент его эффективности, более 90%. Третье – хранение и перевозка российской вакцины не требует особого температурного режима. Четвертая причина – доступность. Вот она Россия, до границы несколько десятков километров. И пятая причина – дешевизна. Явно, что для Грузии была бы сделана большая скидка", – заявил Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия

Для обеспечения Грузии вакциной против COVID-19 Минздрав страны начал сотрудничать с платформой COVAX. Это своего рода инициатива по обеспечению доступности вакцин против коронавируса, которая объединяет более 170 стран. Цена партии, на которую претендует страна, составляет 17 миллионов долларов. Из них в COVAX перечислено уже 4 миллиона долларов.

В конце февраля Грузия должна была получить первую партию вакцины Pfizer и начать вакцинацию медперсонала. Однако стало известно, что ввоз первой партии вакцины в Грузию, планируемый на конец февраля, откладывается на начало марта. В страну уже завезены 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для прививки. Мобилизованы специальные холодильники, которые необходимы для хранения вакцины этой компании. Для начала вакцинации уже готовы девять медицинских учреждений.

374
Теги:
Россия, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина
Лебеди решили атаковать девушку, но они не на ту напали – забавное видео

Лебеди решили атаковать хрупкую девушку, но они не на ту напали забавное видео

0
(обновлено 22:46 05.03.2021)
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Кажется, девушка показала птицам, кто в этом парке главный, и завоевала их уважение.

На кадрах видно, как два черных лебедя выходят из воды на берег и направляются к девушке, взмахивая крыльями. Недолго думая, та хватает обоих за шею, разворачивает клювом в другую сторону и ведет их обратно к воде. Они пытаются дать отпор, но вырваться им никто не дает. Когда девушка оставляет их в покое и уходит, лебеди вновь выходят на берег, но нападать снова уже не рискуют.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео