Темур Убилава

Убилава о ситуации с винной компанией Badagoni

286
(обновлено 13:45 12.02.2018)
Нынешнему владельцу грузинской винной компании Badagoni Георгию Салакая владельцы компании Grakoro trading limited переоформили 100% долей компании, чтобы тот сумел взять в банке долг, однако сейчас он не хочет возвращать акции, сказал президент компании Badagoni Темур Убилава
Убилава о ситуации с винной компанией Badagoni

"Нужно было показать участие грузинского партнера в бизнесе, иначе банки не выдавали кредит. Таки образом, доля господина Салакая уже официально была оформлена в Grakoro. Затем с увеличением кредитного портфеля эта доля увеличилась до 40%. И в один момент, а это был конец 2014 — начало 2015 года, возникла острая необходимость финансовых ресурсов, и на Салакая было оформлено вначале 10%, а затем 50% (долей Badagoni — ред.) для привлечения внутреннего финансирования", — сказал Убилава на пресс-конференции.

В среду представители Следственной службы Минфина Грузии произвели обыски в офисе компании в рамках уголовного дела, связанного с незаконным присвоением долей. Убилава утверждает, что Салакая переоформили доли, потому что, исходя из грузинского законодательства, банку было проще выделять кредит компании, владельцем которой был резидент Грузии. Grakoro tradnig limited зарегистрирована на Кипре и 81% акций принадлежат гражданину РФ Гиви Эзугбая.

Что же касается долей компании Badagoni, то, согласно данным реестра, первое заявление об их изменении датировано 1 февраля 2010 года. На то время 79% принадлежали Grakoro trading limited, а по 7% были у Михаила Свимонишвили, Нато Заалишвили и Шоты Гварадзе. Они свои доли уступили в пользу Grakoro trading limited.

Таким образом, в 2010 году Grakoro trading limited стала единоличным владельцем Badagoni. В июле 2013 года владельцем 40-процентной доли в Badagoni стал Георгий Салакая, а 60% по-прежнему остались у Grakoro trading limited.

В начале января 2015 года доля Grakoro trading limited сократилась еще на 10%, а Салакая стал обладателем 50%. В конце января 2015 года Салакая стал полным владельцем компании со 100-процентной долей.

286
Теги:
Badagoni, Темур Убилава
Темы:
Высокий градус: винная компания Badagoni в центре скандала (8)
По теме
Обысков в винной компании Badagoni не было, заявили в Минфине Грузии
Кто кого кинул в Badagoni - страсти вокруг винной компании в Грузии накаляются

ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Офлайн знакомства: где найти свою любовь

88
(обновлено 08:58 19.09.2020)
Он: знакомишься с девушкой на улице и чувствуешь себя шутом. Только жонглировать не приходится, чтобы с тобой заговорили и тем более оставили номер телефона. Она: идёшь спокойно на работу... И тут какой-то парень подкатывает, неуместно шутит, ещё и просит "номерок"

Размышляем, как сегодня заводить знакомства, чтобы они длились больше пяти минут.

"ЯсноПонятно". Офлайн знакомства: где найти свою любовь

Пойти на языковые курсы, в бар или записаться на кружок макраме. Или просто остановить красивую девушку на улице… чтобы познакомиться. С чего начать разговор, чтобы не показаться грубым или навязчивым? Как вежливо намекнуть, что не настроена разговаривать, и при этом не обидеть? И правда ли считается, что знакомства – это целое искусство, которому специально обучают?
Лина, Ксюша и Артём обсуждают смешные и милые истории знакомств. Клинический психолог Дарья Бондаренко рассказывает, почему так сложно заговорить с незнакомым человеком и как преодолеть этот барьер.

Слушайте подкасты РИА Новости.

88
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Фитнес, который убивает

1666
(обновлено 23:41 18.09.2020)
Бег "убивает" колени. Поднимая слишком большой вес, можно повредить спину, а при неправильной растяжке — связки. Почему при занятии спортом нельзя всё время только увеличивать нагрузку? Несут ли фитнес-клубы ответственность за здоровье клиентов?

Реально ли заниматься и не покалечиться, если травмироваться можно даже при скандинавской ходьбе?

"Правда тела". Фитнес, который убивает

Ходишь в зал пять раз в неделю, а результата нет. Как понять, что, кажется, перетренировался и пора сделать паузу? Каким должен быть уровень нагрузки? Нужны ли стероиды, и чем они могут быть опасны?

Объясняет основатель и главный редактор проекта "Зожник", автор книги "9 шагов здоровой потери веса" Максим Кудеров.

Каким спортом вы занимаетесь? Как контролируете свою нагрузку? Присылайте ваши истории на почту podcasts@rian.ru или в директ нашего Инстаграм. Все вопросы, неоднозначные, волнующие и спорные моменты обязательно обсудим с экспертами.

02:10 Нет ни одной безопасной физической деятельности?

06:15 Про справки в фитнес-клубах

08:15 Легкие недели: почему нельзя только повышать нагрузку?

10:15 Как найти своего тренера: требовать диплом? А если заниматься по видеосвязи?

13:30 Какой должен быть пульс?

14:50 Что такое стероиды, и чем они могут быть опасны

18:15 "Главное не перепутать с ленью": как понять, что перетренировался?

22:30 Соревноваться только с собой: быстрые советы

Слушайте подкасты РИА Новости.

1666
Темы:
Подкасты РИА
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 20 сентября 2020

0
(обновлено 22:45 19.09.2020)
По православному церковному календарю 20 сентября отмечают день памяти Святых Евода, Онисифора, Евпсихия, Луки и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Евод

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Евода, апостола из числа 70-ти учеников Христа - первого епископа в Антиохии Сирийской, после первоверховного апостола Петра.

Святитель Евод в сане епископа прослужил 27 лет. За этот период пастырь написал несколько сочинений – до наших дней дошло одно из них, в котором Святой пишет, что Пресвятая Дева Мария родила Спасителя миру в 15 лет.

Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви

Святитель принял мученическую смерть при императоре Нероне (54 - 68) – произошло это в 66-м.

Онисифор

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Онисифора, апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Святитель был поставлен епископом сначала в Колофоне (Малая Азия), затем - в Коринфе. Мученическую смерть он принял в городе Парий (недалеко от Ефеса), на берегу Геллеспонта, куда отправился благовествовать Христову веру.

Местные язычники, схватив святителя, привели к капищу и принуждали поклонится идолам. За отказ принести жертву языческим богам апостола и его слугу Порфирия привязали к диким лошадям и влачили по земле, пока они не скончались.

Евпсихий

По церковному календарю 20 сентября поминают мученика Евпсихия, пострадавшего за веру при императоре Адриане (117 - 138).

Родился будущий Святой в Кесарии Каппадокийской - в одном из сборников выдержек из писаний Святых отцов и церковных преданий его называют сыном сенатора Дионисия.

Во время преследования христиан Евпсихия схватили, пытали и бросили в темницу, но ангел исцелил его раны. Выйдя на свободу, мученик роздал нищим свое имущество.

В очередной раз Евстихия схватили, когда сменился правитель в Кесарии. После жестоких пыток ему отрубили голову.

Лука Глубокореченский

По церковному календарю 20 сентября поминают преподобного Луку – третьего игумена Спасового монастыря, называвшегося "Глубокие реки".

Лука избрали игуменом Спасовой обители, расположенной в Кифском заливе, недалеко от Константинополя, с 975 года. Монастырь славился особо строгой подвижнической жизнью монахов. Преподобный Лука скончался в конце Х века.

Именины

По церковному календарю, 20 сентября именины отмечают Андрей, Александр, Григорий, Василий, Иоанн, Евгений, Лука, Лев, Михаил, Макар, Николай, Пахомий, Петр, Савва и Стефан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник