Морис Квителашвили

Квителашвили: главное достойно выступить на Олимпиаде

201
(обновлено 15:48 02.02.2018)
Спортсмен Морис Квителашвили, который будет представлять Грузию в фигурном катании среди мужчин на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане, сказал Sputnik Грузия, что не ставит перед собой невыполнимых целей на предстоящих Играх
Квителашвили: главное достойно выступить на Олимпиаде

Фигурист Морис Квителашвили стал первым из грузинских спортсменов, кому удалось завоевать лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Это произошло на прошлогоднем чемпионате Мира в Хельсинки, где Квителашвили занял 13 место. Сейчас спортсмен находится в Японии, куда он направился, чтобы привыкнуть к разнице в часовых поясах и пройти акклиматизацию до старта ОИ.

"Сейчас у нас цель – хорошо и достойно выступить на Олимпиаде и показать себя в лучшем свете. Я стараюсь не ставить перед собой какие-то невыполнимые цели. В первую очередь, нужно выполнить свои программы хорошо, чисто, стабильно, достойно. И тогда, мне кажется, уже и результат приложится. Конечно, хочется выступить хорошо", — сказал Sputnik Грузия Квителашвили.

Морис Квителашвили до 2016 года выступал под российским флагом, но затем, во многом благодаря усилиям президента Федерации фигурного катания Грузии Маки Гиоргобиани, стал выступать за Грузию. Он стал вторым фигуристом в мужском одиночном катании, после Вахтанга Мурванидзе (2002, 2006), который будет представлять Грузию в этом виде программы на ОИ.

201
Теги:
Олимпиада 2018, Морис Квителашвили
Темы:
Зимняя Олимпиада 2018 (43)

Это надолго

Как на каторгу. Что делать, если ребёнок не хочет идти в школу?

48
(обновлено 18:22 27.09.2020)
Если утренние сборы превратились в пытку, а сама школа — в объект ненависти, причина этого не всегда лень и банальная усталость. Из-за чего дети не хотят идти в школу? Как на это могут повлиять недавний опыт онлайн-обучения, сверстники, учителя и физиология?

На что обратить внимание родителям, если ребёнок слишком часто просит остаться дома?

Как на каторгу. Что делать, если ребёнок не хочет идти в школу?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, по каким причинам первоклашка может заплакать утром перед школой, а старшеклассник прогуливать первые уроки.

В День знаний вспоминаем школьные годы и беседуем с психологом, педагогом, многодетной мамой Катериной Дёминой.

Как поддержать школьника в первые недели сентября, читайте в рекомендациях психолога Людмилы Петрановской.

2:20 По каким причинам ребёнок может не хотеть идти в школу

5:00 Проблемы адаптации: что делать, если первоклассник не хочет в школу?

7:45 И снова про родительскую тревогу

9:45 Почему не хотят в школу ученики 5-8 классов?

11:00 Неочевидные причины, из-за которых подростки ненавидят школу

16:00 Разрешать ли детям оставаться дома, если они очень просят дать день отдыха?

18:45 Что ответить ребёнку, если он не хочет в школу, и как объяснить, зачем ему туда ходить?

20:30 Что делать, если "живот болит только по четвергам"?

21:45 Школа после пандемии: если дети говорят, что дома им училось лучше

24:00 Когда точно нужно менять школу?

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

35
(обновлено 17:32 25.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков. Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает личную информацию о человеке и даёт возможность следить за ним

Где находится золотая середина?

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА
Джемал Чкуасели, бывший худрук Эрисиони и дирижер ансамбля в настоящее время

Народный артист Грузии Джемал Чкуасели празднует 85-летие

0
(обновлено 12:30 28.09.2020)
Вместе с известным хореографом юбилейную дату - 135-летие - отмечает и возглавляемый им несколько десятилетий прославленный ансамбль "Эрисиони"

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Народный артист Грузии, бывший художественный руководитель ансамбля "Эрисиони" Джемал Чкуасели отметит свой 85-летний юбилей во Дворце искусств, сказали организаторы Sputnik Грузия.

Сердце "Эрисиони" - прошлое и настоящее бывшего Дома офицеров на Руставели>>

Свой день рождения Джемал Чкуасели отмечает обычно 18 мая, однако из-за пандемии коронавируса юбилейные торжества пришлось на время отложить. Интересно, что сегодня во Дворце искусств будут отмечать не только юбилей Чкуасели, но и 135-летие ансамбля "Эрисиони".

В рамках юбилейных мероприятий в музее в течение месяца будет открыта экспозиция, на которой будут представлены сценические костюмы ансамбля, афиши с гастролей из разных уголков мира, копия виниловой пластинки песни "Чакруло", которую в 1977 году американское космическое агентство NASA отправило в космос вместе с 27 другими композициями со всего мира. К юбилею своего бессменного руководителя артисты ансамбля сюрпризом для него представят новую песню.

Джемал Чкуасели  - Народный артист Грузии, лауреат Государственной премии имени Шота Руставели. Он возглавил ансамбль "Эрисиони" в 1986 году, под его руководством он стал академическим, получил название "Эрисиони" и создал современную шоу-программу, с которой коллектив с большим успехом гастролирует по крупнейшим городам мира. Сейчас художественным руководителем ансамбля является его сын – Шермадин Чкуасели.

Артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют "вживую", используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения. Танцоры "Эрисиони" в совершенстве владеют искусством танца "тойпойнт" в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев, традиционного для грузинского народного танца.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии