Алексей Авдонин

Авдонин: биткоин может быть разработкой спецслужб

151
(обновлено 11:22 22.01.2018)
Известный белорусский экономист Алексей Авдонин заявил, что криптовалюта формирует новый мировой эквивалент стоимости.
Авдонин: биткоин может быть разработкой спецслужб

Глава InfoWatch Наталья Касперская заявила, что биткоин можно назвать военной разработкой. По ее словам, данная версия  имеет право на жизнь хотя бы потому, что основана не только на общеизвестных фактах, но подтверждается и многими специалистами в области инфобезопасности.

"Информация интересная, она быстро распространилась по Интернету, и можно с уверенностью утверждать, что в данном заявлении есть доля правды. Одной из основных задач криптовалюты являлось создание альтернативных средств передачи денежных средств между спецслужбами США, Великобритании и Канады в обход банковского контроля", — рассказывает Авдонин в эфире радио Sputnik Беларусь.

Эксперт считает, что популяризация криптовалюты направлена на ее активное применение во всех транзакциях. Передача криптовалюты без контроля госорганов — это способ ухода от государства и формирования некого нового, мирового эквивалента стоимости.

151
Теги:
Криптовалюта
Темы:
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха (34)
По теме
Беларусь легализует криптовалюту
Золотая лихорадка: почему в Грузии выгодно "добывать" криптовалюту
Новый сюрприз от "Гирчи": партия создает криптовалюту в Грузии

Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: в 2020 году туризм в Грузии будет менее доходным

459
(обновлено 20:29 07.07.2020)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что цены на туристические услуги в Грузии слишком высокие для местных жителей, поэтому доходы будут меньше
Ломадзе: в 2020 году туризм в Грузии будет менее доходным

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году на родине и помочь стране в этой сфере.

"Для людей, которые привыкли работать на иностранцев и у которых цены подстроены под иностранный рынок, год будет не таким доходным, как бывало раньше. Ценники нужно приближать к грузинскому доходу, а он не такой большой. Тех людей, которые будут постоянно отдыхать в пятизвездочных отелях, не так уж много. Актуальные места посещения – музеи заповедники – останутся, конечно, но того масштаба и столпотворения, которое мы наблюдали за последние годы, в этом году не будет", – сказала Ломадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Национальная администрация туризма с конца июня начала новую кампанию для поддержки внутреннего туризма в постпандемический период – "Открой то, что твое – путешествуй по Грузии". Вместе с традиционными туристическими направлениями администрация туризма популяризирует новые интересные туристические продукты и активности в регионах, что поможет развитию гостиниц, объектов питания, транспортных компаний, гидов и так далее.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

В путешествиях по стране визитеры должны будут соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе. Необходимо также соблюдать нормы личной гигиены.

459
Теги:
Грузия, Туризм
Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам

Политолог: "заморозка" помощи Грузии станет проявлением агрессивной политики США

561
(обновлено 18:23 07.07.2020)
Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе прокомментировал информацию о возможных санкциях Вашингтона против Грузии
Политолог: "заморозка" помощи Грузии станет проявлением агрессивной политики США

Ранее ряд грузинских СМИ распространил информацию, что Конгресс США приостановил финансовую поддержку Грузии – речь идет о 15% от общего пакета финансовой поддержки. При этом отмечалось, что финансирование будет восстановлено, когда грузинские власти предпримут меры для укрепления демократических институтов, верховенства закона в частном секторе, а также в борьбе с коррупцией. Представители власти Грузии опровергли данную информацию.

США замораживают помощь Грузии? Депутаты ответили на скандальное предложение>>

"Это является проявлением чересчур агрессивной политики США в отношении Грузии. Проведение своих экономических интересов является проявлением того, что эти экономические методы со стороны Америки являются рычагом политического давления на Грузию," – заявил Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Политолог считает, что таким образом конгрессмены выражают свое недовольство в связи с решением арбитражного суда по отношению к американской компании Frontera. На эту мысль эксперта подтолкнул пункт о верховенстве закона в частном секторе, необходимый к выполнению для Грузии.

Согласно ему, властям нужно позаботиться о том, чтобы верховенство закона в частном секторе соответствовало международно признанным стандартам, включая право иностранных предприятий свободно и беспрепятственно работать, чтобы полностью реализовать коммерческие и финансовые выгоды от инвестиций в Грузию

"Однозначно, мы можем провести такую параллель, потому что здесь говорится о преследовании иностранных инвестиций в Грузии, в частности американских. А в Грузии иностранный капитал и бизнес не преследуются", – считает Капанадзе. 

Американская компания Frontera проиграла Корпорации нефти и газа Грузии и Государственному агентству нефти и газа в международном арбитражном суде в апреле 2020 года. Позже компания обвинила страну в дискриминации американских инвестиций и в том, что она прикрывается демократическими ценностями, чтобы получать деньги от США.

Что касается нового законопроекта, по нему американская помощь Грузии в 2021 году может сократиться на 19,8 миллиона долларов. Всего для Грузии на следующий год рассчитана помощь в размере не менее 132 млн долларов.

561
Теги:
США, Грузия, Васо Капанадзе
Qatar Airways

Более 100 граждан Грузии вернутся на родину из Катара

0
(обновлено 13:40 08.07.2020)
В целях безопасности вернувшиеся на родину граждане Грузии должны будут пройти 14-дневный карантин

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В ближайшие дни на родину вернут 105 граждан Грузии, которые застряли в Катаре из-за пандемии коронавируса, сообщил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в среду.

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за последние сутки увеличилось на пять>>

"В ближайшие дни будет выполнен коммерческий чартерный рейс катарских авиалиний из столицы Доха, откуда на родину вернутся 105 граждан Грузии", - сообщил Чиковани.

Кроме того, пять спецрейсов вернут граждан Грузии на родину из Европы в июле.

  Дата  Направление
 13 июля  Варшава - Тбилиси
 15 июля  Барселона - Тбилиси
 17 июля  Рим - Тбилиси
 22 июля  Париж - Тбилиси
 28 июля   Афины - Тбилиси

Полеты будут выполнять авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Вернувшиеся на родину граждане по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости