Давид Амиреджиби

Психолог Амиреджиби о проблеме криминализации в школах

222
(обновлено 17:48 05.12.2017)
Родители должны следить за любым изменением в поведении и настроении своего ребенка, общаться с родителями других детей и с представителями учебного заведения, считает психолог Давид Амиреджиби

В Тбилиси 1 декабря произошла разборка между школьниками, в результате которой от ножевых ранений погибли двое подростков. По подозрению в убийстве задержаны двое их сверстников.

"Это криминал. Это криминализация школы. Речь идет о серьезном преступлении, на которое нужно смотреть только как на преступную деятельность в школе. Это однозначно нужно квалифицировать как криминал, поэтому реагировать нужно соответствующим образом", — сказал Амиреджиби Sputnik Грузия.

Психолог дал советы родителям.

"Что может сделать родитель? Во-первых, обращать внимание не столько на то, что говорит ребенок, а на его поведение, на выражение его эмоционального мира, на то, что он чувствует. Если ребенок замкнут, ощущаются симптомы страха, агрессии или садистские наклонности — это говорит о том, что что-то происходит в социальной среде, есть какой-то пресс на ребенка в школе или на улице", — сказал Амиреджиби.

222
Теги:
Давид Амиреджиби
Темы:
Поножовщина между подростками в Тбилиси (30)
Загрузка...