"Если вы спросите, будут ли они мстить, то я отвечу вам – нет. Они действуют по принципу целесообразности. Если им нужно организовать теракт, то они его организуют, прикрывшись местью. Но на самом деле они очень прагматичные люди и прагматично подходят к данному вопросу. Если им нужно провести теракт, они его проведут и без всякой мести", — сказал Арешидзе Sputnik Грузия.
Служба госбезопасности Грузии сообщила о ликвидации террориста Ахмеда Чатаева в ходе антитеррористической операции в Тбилиси с 21 по 22 ноября.
О том, что это был Чатаев, стало известно благодаря помощи в расследовании американских коллег и на основе анализа ДНК.
Спецоперация на проспекте Монаха Габриела Салоси в Тбилиси длилась почти сутки — она началась 21 ноября и перешла в активную фазу в ночь на 22 ноября. Периодически велась стрельба и были слышны взрывы. В результате задержан один человек — гражданин России Саид Дудаев, а трое —ликвидированы. Во время спецоперации погиб один сотрудник спецслужб, а четверо получили ранения.
Как реагировать на кибербуллинг? И почему нельзя лишать интернета в качестве наказания?
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся в правилах цифровой безопасности для детей и взрослых. Об этом Настя и Лина говорят с кризисным, клиническим психологом и экспертом программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.
Как семье справиться с буллингом и кибербуллингом, читайте здесь.
2:20 В каком возрасте детям можно регистрироваться в соцсетях
5:05 Какими особенностями развития детской психики обусловлен возрастной ценз в соцсетях
7:00 "Синие киты": как не допустить того, чтобы ребёнок попал в опасные "группы"
14:00 О каких правилах поведения в интернете родители должны рассказать детям
17:10 Надо ли знать пароли от детских аккаунтов в соцсетях
19:45 Почему важно не использовать интернет как наказание или награду
20:45 "Мама добавила в друзья": как родителям общаться с детьми в соцсетях
28:20 Как реагировать на кибербуллинг
Слушайте подкасты РИА Новости.
Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры “Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.
Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Прием заявок на бесплатное обучение в России для студентов из Грузии начался, об этом сказал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий.
На брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия Свентицкий отметил, что с 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет бюджета Российской Федерации.
Председатель Совета подчеркнул, что российское образование для грузинских студентов имеет множество преимуществ и плюсов.
"Я считаю, что российское образование очень хорошее, сильное, классическое – это первое. Во-вторых, Россия – наш сосед, и тут снимается очень много проблем, ведь жить в России, конечно, дешевле, чем во Франции, к слову. Также ментальность отношений, начиная с единой религии. В этой программе принимают участие почти что все страны мира – и американцы едут учиться в Россию, и англичане. В Англии ведь тоже замечательные вузы и школы, но некоторые англичане едут учиться в Россию, им интересно", - отметил Николай Свентицкий.
Свентицкий также пояснил, что в этом году, скорее всего, традиционно, для грузинских студентов будет выделено около 120 мест. По его словам, конкуренция всегда большая - за места борются более 700 абитуриентов, однако "этот шанс упускать не стоит", говорит Свентицкий.
"Надо воспользоваться этой возможностью, потому что хорошее образование дело довольно дорогое, а тут бесплатно. У нас очень много есть успехов, гордостей нашей страны. Очень много высших оценок получает именно грузинская молодежь. Они, как правило, очень хорошо позиционируют себя, страну, и это вызывает абсолютное уважение", - добавил Николай Николаевич.
Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте www.education-in-russia.com.
Необходимо прикрепить к заявке отсканированные документы в соответствии с перечнем, указанным на портале. К документам, которые предоставляются на грузинском языке, должен прилагаться нотариально заверенный перевод на русский язык.
Срок подачи в этом году строго ограничен с 20 января по 20 февраля. После того, как будут заполнены все поля анкеты "отправить на проверку", только в этом случае ваша заявка попадает в базу системы.