Анивард Мосоян

Мосоян: моя победа на выборах в Ниноцминда была ожидаема

479
(обновлено 12:59 27.10.2017)
Избранный мэр города Ниноцминда (Самцхе-Джавахети) Анивард Мосоян рассказала о своей победе на выборах в органы местного самоуправления, прошедших в Грузии 21 октября
Мосоян: моя победа на выборах в Ниноцминда была ожидаема

"Конечно, я ожидала (победы на выборах – прим. ред.), потому что это мой родной город, родной район. Я коренной житель города Ниноцминда, и как только я получила предложение (участвовать в выборах), у меня была надежда на моих жителей", — сказала Мосоян в эфире радио Sputnik Армения.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК), Анивард Мосоян смогла набрать на местных выборах 75,35% голосов избирателей в Ниноцминда. На второе месте вышел Григор Мхитарян от блока "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии". Окончательные итоги выборов станут известны не позднее 1 ноября.

479
Теги:
Ниноцминда
Темы:
Выборы в местные органы власти в Грузии (55)

Правда тела

"Правда тела". Пандемия ожирения

36
(обновлено 09:36 08.08.2020)
Старая юбка не сходится на талии? Повод купить новую. Ребенок в 12 лет весит 50 килограммов? У него просто кость широкая. Пивной животик делает мужчину "солиднее". А еще вызывает проблемы с сердцем, диабет, депрессию и даже рак

Пора, наконец, услышать: ожирение - не косметическая проблема. Это болезнь. Как она нас убивает?

"Правда тела". Пандемия ожирения

Где граница между ожирением и избыточным весом? Как понять, что полнота - уже не вопрос обновления гардероба, а реальные проблемы со здоровьем? Разве у очень бедных людей может быть ожирение?

Почему ожирение - пандемия такая же страшная, как коронавирус, объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Пандемия ожирения: мы точно не преувеличиваем?

06:10 Женщина, 35 лет, рост 160 см. Вес 77 кг - это уже ожирение! Где граница между ожирением и избыточным весом?

08:30 Диабет, реакция на погоду, сводит мышцы, отдышка, неврозы. Как понять, что я уже не в теле, а болезненно много вешу?

11:20 Депрессия, гипертония, коронавирус и даже рак. Как убивает ожирение?

14:30 Почему в веке диджитал мы умираем от ожирения?

18:00 Подлянка от генетики: почему индейцы толстеют в условиях американских городов

21:40 Государства, родители, врачи или мы сами? Кто несет ответственность за то, что человечество умирает от ожирения

22:50 Ущемление в правах или медпомощь: как государства пытаются решить проблему

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА
Тамар КИКНАДЗЕ

Кикнадзе: действия оппозиции играют на руку "Грузинской мечте"

344
(обновлено 19:35 07.08.2020)
Политолог Тамар Кикнадзе считает, что в случае выдвижения единого кандидата в мажоритарные округа на предстоящих парламентских выборах, у партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" было бы больше поддержки избирателей
Кикнадзе: действия оппозиции играют на руку "Грузинской мечте"

"Европейская Грузия – движение за свободу" представила своих кандидатов в одномандатных округах регионов, тем самым поставив окончательную точку в мифе о единых кандидатах от оппозиции по всей Грузии. Правда, перед представлением она все еще пыталась договориться с "Нацдвижением" о совместных кандидатах, предложив им места во всех крупных городах страны, однако договоренности не состоялось.

"Они (партии "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" – ред.) действуют фактически на пользу "Грузинской мечты". Потому что их поддерживает одна и та же сила, и они разделят голоса избирателей. Если бы у них был единый кандидат, у них появилось бы больше шансов. А два кандидата от каждой партии играет на руку правящей силе", – заявила Кикнадзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеют 3 550 054 гражданина Грузии, как в стране, так и за ее пределами.

344
Теги:
Парламентские выборы, Единое Нацдвижение, Европейская Грузия, Грузинская мечта, Тамар Кикнадзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020

Как взрыв в Бейруте остановил церемонию бракосочетания - видео

0
Взрыв в Бейруте сорвал планы молодоженов. Ливанская пара уже шла к алтарю, как в этот момент ударной волной выбило стекла в христианской церкви, где проходила церемония бракосочетания

Никто из гостей свадебной церемонии не пострадал, но все перепугались. Люди с криками и плачем выбежали из церкви, расположенной в 17 километрах от эпицентра взрыва. Смотрите в видео кадры с прерванной свадьбы.

Взрыв был такой силы, что половина зданий в Бейруте оказалась повреждена. Порт Бейрута оказался полностью разрушен, как и расположенные неподалеку здания. Погибло около 150 человек, тысячи получили ранения.

0
Теги:
Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута