Андрей Суздальцев

Суздальцев: грузинская диаспора в России растет и развивается

1971
(обновлено 11:13 27.10.2017)
Российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал тот факт, что Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию
Суздальцев: грузинская диаспора в России растет и развивается

"Грузинская диаспора в России растет, развивается, работает и переводит деньги на родину. Это очень серьезное подспорье для Грузии, потому что эти деньги оседают в стране, на них покупаются продукты, они вкладываются в какие-то бизнес-проекты", — сказал Суздальцев Sputnik Грузия.

Из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40,7 миллиона долларов, что на 16,6% больше по сравнению с сентябрем 2016 года.

На долю России в сентябре приходится 32,8% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов.

1971
Теги:
Грузинская диаспора
Темы:
Экономика Грузии (1297)

Это надолго

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

7
(обновлено 22:25 10.07.2020)
Давать ли ребёнку смартфон? Если да, то с какого возраста и насколько? Может лучше максимально отложить это знакомство? Мультфильмы на планшете во время кормления — это преступление? Страдает ли статус ребёнка в школе, если у него нет дорого смартфона?

Лишать ли телефона в качестве наказания? И как понять, что началась зависимость?

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, во сколько лет можно купить ребёнку смартфон, а во сколько — уже поздно.

Как правильно знакомить детей с виртуальным миром? Могут ли гаджеты вызвать зависимость, когда тебе всего четыре года? Какие временные ограничения по использованию гаджетов есть для каждого возрастного периода? К чему может привести бесконтрольное использование смартфонов? Об этом Настя и Лина спрашивают семейного психолога и детского игрового терапевта Елену Чепцову.

Как помочь подростку не запутаться в виртуальных сетях, читайте здесь.

4:30 С какого возраста можно давать ребёнку смартфон

6:15 Как объяснить детям, что смартфон им не нужен, если сама не выпускаешь его из рук

8:10 Как знакомить детей с миром технологий

9:30 Как понять, что появляется зависимость

12:00 Какие есть для каждого возрастного периода временные ограничения использования гаджетов

13:15 Может ли смартфон быть наградой или наказанием

15:00 Можно ли включать мультфильмы на планшете во время кормления или пока моешься

18:10 Правда, что гаджеты могут вызывать СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)

20:10 Последствия бесконтрольного использования гаджетов

20:30 Когда гаджеты полезны

21:20 Покупать ли гаджет, чтобы выровнять статус ребёнка в детской иерархии

22:20 Как правильно родителям использовать гаджеты, чтобы дети учились этому у них

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

53
(обновлено 22:22 10.07.2020)
Пока учёные присматривают новый дом для человечества, Голливуд фантазирует о том, как мы доберёмся до его порога – и что найдём, переступив его. Неизвестность, огромное расстояние, непригодные условия, отсутствие какой-либо жизни – или, что интереснее, её наличие...

Какие трудности ждут нас на пути к другим планетам?

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

Как отсюда, с Земли, можно определить, подходит ли планета для жизни? Какие из планет Солнечной системы больше всего подходят для жизни? А сколько мы знаем таких планет за её пределами? Нам нужно завезти жизнь самим, или она уже, вероятно, там существует? В какой форме и на каком уровне развития?

Объяснял и комментировал Антон Иванов, директор Космического центра Сколтеха. А ещё он посоветовал несколько фильмов, которые наиболее правдоподобно и научно отвечают на вопросы, заданные в этом эпизоде.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про искусственное изменение (марсианского) климата и про космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Слушайте подкасты РИА Новости.

53
Темы:
Подкасты РИА
Сотрудники патрульной полиции на блокпосту в Самегрело. В Грузии борются с коронавирусом

Спецоперация в Зугдиди: полиция задержала мужчину

0
(обновлено 20:03 12.07.2020)
Полицией, кроме наркотиков, в качестве доказательств были изъяты личный автомобиль задержанного, 6785 долларов США и 500 евро

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции задержали в Зугдиди молодого мужчину по обвинению в незаконной покупке и хранении наркотиков, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Подозреваемый был задержан в результате следственных действий, проведенных на основании постановления суда.

Во время обыска автомобиля и дома задержанного полицейские изъяли наркотические вещества - "метадон" и "лирика". Также в качестве доказательств были изъяты личный автомобиль задержанного, 6785 долларов США и 500 евро.

Следствие ведется по статье УК Грузии - "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одиннадцати лет.

По информации местных СМИ, задержанный является сыном бывшего командира грузинского партизанского формирования "Лесные братья", действовавшего в зоне абхазского конфликта в 90-е годы, Дато Шенгелия.

0
Темы:
Преступность в Грузии