Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев

Бабаев: в Марнеули впервые мэр - азербайджанец

731
(обновлено 12:58 25.10.2017)
Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев рассказал об участии в выборах в органы местного самоуправления
Бабаев: в Марнеули впервые мэр - азербайджанец

"Впервые в истории азербайджанцев Грузии в Марнеули избран мэр-азербайджанец – Темур Абазов", — сказал Бабаев в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Выборы в местные органы власти Грузии прошли 21 октября. На них жители Грузии выбирали мэров и сакребуло (муниципальный законодательный орган) 64 городов и районов.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК), кандидат от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Темур Абазов набрал 69,9% голосов. Он опередил кандидата от блока "Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия" Акмамеда Имамкулиева, за которого проголосовало всего – 19,19% избирателей.

Окончательные результаты будут известны не позднее 1 ноября.

731
Теги:
Марнеули
Темы:
Выборы в местные органы власти в Грузии (57)

Вице-президент Центра международного прогнозирования и исследований Ника Шенгелия

Шенгелия рассказал, в каком случае в Грузии могут ввести полный локдаун

1254
(обновлено 19:46 24.11.2020)
Вице-президент Центра международного прогнозирования и исследований Ника Шенгелия считает, что система здравоохранения в Грузии уже на грани разрушения
Шенгелия рассказал, в каком случае в Грузии могут ввести полный локдаун

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется больше трех тысяч новых случаев заболевания. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались свыше тысячи человек. Из-за ухудшения эпидситуации сектор здравоохранения не может должным образом справляться с таким огромным количеством пациентов, из-за чего многие остаются на лечении на дому.

"Если количество заболевших каждый день будет достигать пяти тысяч человек, думаю, власти введут локдаун минимум на 21 день или на месяц. Вся наша система здравоохранения уже почти не работает, все разрушено. Власть допустила ошибку, хотя тогда все мы ее критиковали, когда было мало заболевших, а они в апреле ввели локдаун. Это была большая ошибка. Они боятся, что если и сейчас ввести локдаун, то экономика вообще встанет", – рассказал Шенгелия Sputnik Грузия.

Правительство Грузии делает все возможное, чтобы не объявлять полного локдауна, но вводит точечные ограничения. В то же время врачи и эпидемиологи требуют большего. По их словам, без новых ограничений управлять ситуацией станет невозможно, так как в стране нет достаточных ресурсов.

На данный момент в Грузии действует ряд ограничений: в помещениях, в общественном транспорте и на улицах обязательны маски, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

1254
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Тамар КИКНАДЗЕ

Кикнадзе: грузинская оппозиция старается сохранить лицо

107
(обновлено 17:50 24.11.2020)
Политолог Тамар Кикнадзе считает, что, несмотря на заявления об отказе от депутатских мандатов, оппозиция все равно займет места в парламенте
Кикнадзе: грузинская оппозиция старается сохранить лицо

"Может быть, в конце концов оппозиция зайдет в парламент, но сейчас они хотят сохранить свое лицо. Не зря некоторые из представителей высказывали такую мысль, мол, пусть власти им что-то предложат. Но их действия не способствуют стабилизации ситуации. Даже если они зайдут в парламент, все равно это будет деструктивная сила, и, как при прежнем парламенте, они не дадут стране развиваться", – сказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент партии объявили бойкот – отказались от депутатских мандатов и участия во втором туре выборов. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

107
Теги:
политика, Грузия, Тамар Кикнадзе
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Порту

"Марсель" - "Порту": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

0
(обновлено 22:34 24.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Марсель" и "Порту"

Французский "Марсель" – слабейшее звено не только группы "С", но и всего нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Мало кто мог предположить, что в трех матчах "южане" ни только не наберут ни одного очка, но и не забьют ни одного гола.

Вряд ли Вилаш-Боаш и болельщики уже на что-то могут рассчитывать. "Манчестер Сити" и "Порту" значительно превосходят своих соперников в классе, и, наверняка, продолжат борьбу в плей-офф турнира. "Марселю" остается только бодаться с "Олимпиакосом" за третье место и выход в Лигу Европы УЕФА. Но и здесь французы смотрятся в роли аутсайдера. В первой игре между командами греки хоть и со скрипом, но все же победили "Марсель" 1:0.

Уступив "Сити" в первом туре 1:3, "Порту" стал собирать причитающиеся клубу очки. И "Олимпиакос" (2:0), и "Марсель" (3:0) "драконы" обыграли без видимых усилий, грамотно сыграв в атаке и предельно четко в обороне. В случае, если в предстоящей игре португальцы обыграют французский клуб, а "Сити" на выезде добьется победы над греками, то "Порту" уже на 99% обеспечит себе выход в весеннюю стадию турнира.

Я думаю, что "Марселю" пора расчехлять свои мортиры и начать действовать в атаке чуть агрессивней. "Южане" уже показали, что умеют пропускать. Теперь бы хотелось увидеть, как они забивают мячи в чужие ворота. Вряд ли им это уже поможет, но забить на родном и знаменитом "Велодроме" они должны. Не стоит от хозяев ждать града голов, но на один-два точных удара, как мне кажется, они должны сподобиться.

Ставка: "Марсель" забьет один или два гола за 1,66.

0
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей