Светлана Мисявичане

Мисявичане: выборы в Грузии состоялись

85
(обновлено 11:22 22.10.2017)
Литовские наблюдатели не зафиксировали каких-либо серьезных нарушений во время избирательного процесса на выборах в органы местного самоуправления в Грузии, сказала представитель государственной избирательной комиссии Литвы Светлана Мисявичане
Мисявичане: выборы в Грузии состоялись

Выборы мэров городов и районов Грузии, а также депутатов сакребуло (муниципальные законодательные органы) прошли в субботу.

"У нас были две группы, и на самом деле, лично наша группа наблюдателей не заметила никаких нарушений… Мы знаем, что именно выборы в самоуправление обычно бывают очень сложными, трудными. У нас, когда проводятся такие выборы, тоже бывают проблемы, но мы считаем, что выборы состоялись", — сказала Мисявичане, добавив, что вместе с литовской группой присутствовали наблюдатели из Украины, Беларуси, Азербайджана, Болгарии и других стран.

85
Темы:
Выборы 2017: Центризбирком Грузии считает голоса (28)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

218
(обновлено 21:06 28.07.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о шансах самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" победить на местных выборах в Грузии
Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

"Я считаю фигура [действующего мэра Тбилиси Кахи] Каладзе как личности, хозяйственника, члена такой большой партии выглядит лучше, все говорит в его пользу. Остиальным будет трудно соперничать по многим причинам, но самая сложная ситуация у [лидера ЕНД Ники] Мелия, который сам не очень-то хорошее воспоминание о себе оставил из всех претендентов [на пост мэра Тбилиси], и к тому же за ним стоит партия, повышения которой в своем статусе не хочет население Грузии", – рассказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

По словам политолога, ЕНД сконцентрировали все силы в Тбилиси, где у "Грузинской мечты" сильная кандидатура, и оставили без внимания регионы

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.

218
Теги:
Местные выборы, Единое Нацдвижение, Рамаз Сакварелидзе, Грузия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

300
(обновлено 19:40 28.07.2021)
По словам профессора кафедры туризма Тбилисского университета Нико Кварацхелия, впервые с начала пандемии туризм в Грузии начал крепнуть, однако все под угрозой из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации
Кварацхелия: туризм в Грузии выходит из глубокого кризиса

Число визитов международных путешественников в Грузию в июне выросло на 294,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими.

"Действительно, туризм выходит из глубокого кризиса. Государство меняет свою политику по отношению к безопасности и надеется, что население будет вакцинироваться и это поможет снизить эпидемиологический кризис. Ведь уже наблюдается печальная статистика, которая может поставить под удар возрождение туризма", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

По словам эксперта, несмотря на то, что в стране не был введен очередной локдаун, туризм в Грузии уже терпит неудачи, потому что многие страны поместили ее в список так называемой "красной зоны" и не рекомендуют гражданам ездить сюда отдыхать.

300
Теги:
Нико Кварацхелия, туризм, Грузия
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2796

0
(обновлено 10:57 29.07.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 17 человек, выздоровели за сутки 2 088 человек, а с начала пандемии – 379 685

ТБИЛИСИ,  29 июл — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2796. Скончались 17 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 413 626 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 088 человек, а с начала пандемии – 379 685. Скончались 5 768.

За сутки сделано 41 684 теста, в том числе 23 712 на антиген и 17 972 ПЦР-теста.

Показатель инфицирования: за сутки – 6,71%, за последние 14 дней – 6,73%, за последние семь дней – 7%.

Прививки сделали 450 026 человек, в том числе за последние сутки – 17 133.

В карантине в данное время находятся 58 человек, в стационарах – 5 427, в ковид-гостиницах – 1 811.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году