Владимир Брутер

Брутер: итог референдума в Каталонии был ясен заранее

56
(обновлено 13:08 03.10.2017)
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал итоги референдума в Каталонии
Брутер: итог референдума в Каталонии был ясен заранее

"Мне кажется, итог достаточно простой, он был ясен еще до референдума. Если Мадрид будет вести себя так ведет, то он отрезает себе пути к какому-то временному компромиссу, может быть, к какому-то временному отступлению", — сказал Брутер в интервью радио Sputnik.

Эксперт уверен, что Мадрид не сможет силой навести порядок в Каталонии.

Точка невозврата, по мнению, Брутера произошла в мае 2015 года, когда в Испании проходили местные выборы и мэрию Мадрида возглавил коммунист.

В воскресенье в Каталонии прошло голосование по вопросу независимости автономного сообщества от Испании, которое Мадрид считает незаконным и проведение которого запретил Конституционный суд королевства.

В ходе столкновений с полицией, пытавшейся взять под контроль избирательные участки, пострадали 844 гражданских лица. Травмы также получили 33 сотрудника правоохранительных органов. По данным властей региона, за отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что в Каталонии "не было референдума о самоопределении". В то же время он выразил готовность вести диалог с Барселоной в рамках закона.
56
Теги:
Каталония
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Каталония: кто виноват и что делать
Референдум в Каталонии: независимость объявит парламент региона

Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

13
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

15
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА
Парламент Грузии

Представители налоговых служб Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество

0
(обновлено 19:52 12.06.2021)
Стороны, в частности, обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Представители Службы доходов Грузии и Таможенного управления обсудили вопросы совместного сотрудничества с заместителями председателя Комитета государственных доходов Армении, говорится на странице грузинского ведомства.

От грузинской стороны на встрече присутствовали заместитель начальника Службы доходов Министерства финансов Владимир Хундадзе и начальник Таможенного управления Зураб Сичинава, от армянской – Шушаник Нерсисян и Ашот Мурадян.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19 и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в постпандемический период.

В 2019 году был подписан протокол "Об обмене предварительными электронными данными о международном перемещении транспортных средств и товаров". В ходе встречи стороны отметили, что ведутся технические работы по этому вопросу и что выполнение формальностей, предусмотренных в протоколе, произойдет в ближайшее время.

"Хочу отметить, что по данным последних трех лет грузооборот между нашими странами превысил 2,4 миллиарда долларов, и несмотря на глобальную пандемию нам удалось сохранить положительную динамику и бесперебойную доставку международных грузов", – сказал по итогам встречи Сичинава.

Стороны также обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Армения, Грузия