Гулбаат Рцхиладзе

Рцхиладзе: памятник Сталину принесет пользу его родному городу Гори

488
(обновлено 18:19 04.08.2017)
Руководитель Института Евразии в Тбилиси Гулбаат Рцхиладзе считает, что возвращение памятника советскому вождю Иосифу Сталину на центральную площадь города Гори принесло бы экономическую пользу его родному городу.
Рцхиладзе: памятник Сталину принесет пользу его родному городу Гори

"Сейчас приезжают много туристов, например, из Китая, у которых совершенно другое отношение к Сталину. Благодаря этому потоку туристов из Китая можно было бы делать много хороших дел для города Гори, для региона, которому сейчас очень трудно экономически. Сталин даже сегодня мог бы приносить пользу своему родному городу", — сказал Рцхиладзе Sputnik Грузия.

Памятник Сталину на центральной площади Гори перед зданием городской администрации демонтировали при президентстве Михаила Саакашвили в июне 2010 года. Тогда местные власти заявили, что памятник установят на новом месте – на территории дома-музея Сталина.

За последние годы было несколько попыток восстановить памятник Сталину в Гори, но эту инициативу не поддержали депутаты местного горсовета.

488
Теги:
Гулбаат Рцхиладзе, Иосиф Сталин
По теме
В Грузии начали разливать вино "Иосиф Сталин"
Forbes: Сталин наиболее популярен в России и в Грузии
Сталин как "смысл жизни" – самодельный музей вождя в Грузии

Это надолго

Подкаст "Это надолго". Нужна ли детям правда про Деда Мороза

26
(обновлено 22:34 16.01.2021)
До какого возраста ребёнку нормально верить в Деда Мороза? Как сказать, что его на самом деле не существует? Нужно ли специально начинать этот разговор или "само пройдёт"? И не значит ли, что, говоря правду, родители лишают детей (глобально) веры в чудо?
Подкаст "Это надолго". Нужна ли детям правда про Деда Мороза

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как у детей работает вера в магическое, почему и когда она пропадает. Об этом говорим с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой.

2:40 "Вера, как молочные зубы": до скольких лет дети верят в Деда Мороза

4:30 Почему не надо разочаровывать пятилетку правдой

5:30 Почему малыш вдруг не верит в чудо

6:10 Почему плохо, когда восьмилетка до сих пор ждёт Деда Мороза

7:30 Если родители не хотят обманывать ребёнка "сказкой про снежного деда"

13:20 Надо ли специально рассказывать, что Деда Мороза нет

14:30 "Ребёнок вырастет и сам станет Дедом Морозом, даря другим подарки"

16:20 Как вера в магическое изменяется в течение жизни

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

51
(обновлено 12:22 17.01.2021)
Фильмы и игры о жизни после конца света любят за атмосферу безнадёжности. Но так ли будет выглядеть мир постапокалипсиса, как говорит экран? Придётся ли выжившим на самом деле столкнуться с выжженными пустошами, нехваткой ресурсов, мутантами и зомби?

Разбираем, какими фильмами и играми можно иронично отметить конец 2020 года, и анализируем их.

Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

Ранее мы обсуждали, как с точки зрения науки выглядит конец света в популярных фильмах-катастрофах, в эпизоде "Фильмы про апокалипсис: наука или вымыслел?".

Слушайте подкасты РИА Новости.

51
Темы:
Подкасты РИА
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии