По словам специалиста, успокаивающие чаи лучше пить вечером. А утром и днем можно спокойно наслаждаться любыми китайскими чаями. Качественный зеленый – очень бодрит, в нем больше всего кофеина, антиоксидантов и других полезных веществ.
"Что касается сахара, то его вообще не надо никуда добавлять, тем более в чай. Может быть вкус некоторых сортов темных чаев нужно подчеркнуть, а хороший китайский черный чай не нуждается в подчеркивании вкуса. В этом нуждаются чаи в пакетиках, индийские чаи невысокого качества. Они грубоватые на вкус, и их нужно подсластить. Но сахар вреден, и это другая тема. Добавляйте по вкусу в чай все, что угодно – сухофрукты, жасмин и не только", — сказал Дандуров в беседе со Sputnik Армения.
Производитель, как отметил наш собеседник, не будет портить хороший чай смесями.
"Если вы купили ароматизированный или чай с добавлением сухофруктов, то значит его листья были забракованы и посланы на доработку, чтобы можно было продать", — сказал он.
Лучше самому пойти в магазин и купить отдельно чай и сухофрукты, отметил Дандуров.
Пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб экономике Грузии, затронув практически все сферы. Большое количество людей остались без работы, бизнес переживает стагнацию, и те, кто еще остались на плаву, каждый день борются за выживание. Для смягчения последствий пандемии правительство в апреле утвердило антикризисный план по оказанию помощи населению и бизнесу, который осуществляется в несколько этапов.
"Нам еще несколько месяцев придется серьезно поработать, чтобы выдержать тот натиск, который осуществляет пандемия на экономику Грузии. Где-то к концу первого квартала 2021 года, в начале весны, можно уже думать о подъеме. То есть, миновать ту глубинную яму, в которой мы все оказались. И к концу года мы сможем приблизиться к уровню 2019 года", - сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.
По его словам, в отдельных отраслям придется долго работать, чтобы выйти на уровень, существовавший до пандемии, например в сфере туризма и перевозки пассажиров.
"Преодоление последствий кризиса практически во всех сферах, если все пойдет так и не будет новых потрясений, ожидается на рубеже 2024-2025 годов. По всем отраслям мы превзойдем уровень 2019 года", - отметил Арчвадзе.
Как заявляют власти, после снижения ВВП на 5% в 2020 году в 2021 году ожидается экономический рост в 4,3%. В 2021-2024 годах рост у Грузии будет один из самых высоких, в среднем 5,3%. Выросший внешний долг поэтапно сократится.
В текущем году планируется продолжение структурных реформ: развитие рынка капитала, реформы в энергетике, масштабная реформа сектора ископаемых, увеличение эффективности госпредприятий.
Лидеры ряда политических партий заявляют, что в случае, если правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" не назначит повторные парламентские выборы, оппозиция начнет готовиться к перманентным акциям протеста.
"Я уверен в том, что в конце марта, возможно апреля, будут незначительные митинги. Думаю, разговоры о каких-то переизбраниях закончились. На фоне Карабахской войны, пандемии и ситуации в Америке, грузинская тема отошла на второй план. Поэтому тема о переизбрании никого не будет интересовать. Поэтому я жду незначительных митингов, и жду, что оппозиционная партия "Гирчи" и Алеко Элисашвили войдут в парламент", – заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.
По мнению политолога, страна спокойно доживет до следующих выборов.
Новый парламент Грузии вступил в полномочия 11 декабря, и почти месяц проработал в однопартийном режиме, но в начале января выходцы из оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" выразили готовность присоединиться к его работе. Депутаты Фридон Инджия, Гела Микадзе и Давид Зилпимиани покинули партию после признания полномочий и создали новую политическую силу – "Европейские социалисты".
Парламентская оппозиция Грузии утверждает, что "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы осенью 2020 года путем давления на избирателей и фальсификации результатов голосования. С этим связан их протест и решение об отказе от депутатских мандатов большинства оппозиционных партий. Между тем международные наблюдатели заявили, что выборы проходили в свободной и демократической обстановке без серьезных нарушений.
ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оппозиционные партии должны войти в парламент и отказаться от бойкота, говорится в заключении комитета мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Большинство оппозиционных партий итогов выборов не признало и объявило бойкот работе законодательного органа. Из 60 прошедших в парламент оппозиционных депутатов в работе законодательного органа принимают участие лишь 4 человека, которые не представляют ни одну из сил попавших в парламент, а создали свою новую партию.
Комитет ПАСЕ в субботу опубликовал ежегодный доклад по ситуации в ряде стран, в перечень стран доклада попала и Грузия.
"К сожалению, оппозиционные партии, заявив о фальсификации, объявили, что они бойкотируют второй тур и новый парламент. Это особенно прискорбно, учитывая, что результаты этих выборов для оппозиционных партий дали им сильные позиции для осуществления парламентского надзора. Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов", - говорится в отчете.
Также в отчете отмечено, что хоть и выборы и были конкурентными, условия конкуренции были неравными из-за "злоупотребления административным ресурсом и размытия границ между государством и правящей партией"
Комитет ПАСЕ считает, что все обвинения в неправомерном проведении выборов, вызывающие серьезную озабоченность, должны быт полностью расследованы и виновные должны быть наказаны.
В отчете указано, что несмотря на договоренность, достигнутую между правительством и оппозицией об изменении избирательной системы в марте прошлого года, политический климат в Грузии является поляризованным и спорным.