Вегетарианство: польза и риски

Подписаться
Главный врач российской клиники здорового питания "Фактор веса", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько рассказала о пользе и риске вегетарианства
Вегетарианство: польза и риски

"Есть разные направления вегетарианства и самое суровое — это веганство, когда используются только продукты растительного происхождения, а они, как известно, не обладают полноценным белком. В них нет определенных аминокислот, которые не умеет синтезировать наш организм, но они необходимы для построения новых тканей, клеток. И, соответственно, идет нарушение синтеза мышечной ткани", — сказала врач-диетолог в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметила, что вегетарианство опасно в детском возрасте.

"Дело в том, что в этот момент идет рост и развитие организма, соответственно, нарушение сбалансированности питания приводит к тому, что ребенок отстанет от своих сверстников либо по росту, либо по мышечной массе, либо по умственному развитию", — заключила она.

Лента новостей
0