Гулбаат Рцхиладзе

Участник марша против фашизма дошел до Владикавказа

223
(обновлено 18:10 30.05.2018)
Участник марша "За мир и против фашизма" Эмзар Шаликашвили, который стартовал в грузинском городе Телави и завершится в Москве, уже дошел до Владикавказа, сообщил руководитель грузинского НПО "Институт Евразии" Гулбаат Рцхиладзе
Участник марша против фашизма дошел до Владикавказа

"Эмзар Шаликашвили — это посланник мира, который донесет до российских жителей мысль и информацию, что в Грузии очень много людей, которые поддерживают дружбу с Россией… Эти два события – победа в Великой Отечественной Войне и Георгиевский трактат увязываются, как проявление особой дружбы грузинами и русскими", — сказал Рцхиладзе Sputnik Грузия.

Данный марш не имеет аналога, кроме того, он является международным, так как 22 июня из Бреста выйдут еще два участника, и 24 июля, в день подписания Георгиевского трактата, они встрется на Красной Площади, отметил он.

Пеший марш в столицу России под девизом "За мир и против фашизма" стартовал 9 мая по случаю празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Марш организовали общественные организации South Nest и Институт Евразии.

Участник марша Эмзар Шаликашвили намерен пройти сложный 2300-километровый маршрут пешком, с палаткой, спальным мешком и необходимым для путешественника инвентарем. Из Владикавказа маршрут продолжиться в Георгиевск, далее Сталинград — Борисоглебск — Воронеж — Елец — Ефремов — Тула — Подольск — Москва.

Активисты намерены завершить марш к 24 июля.

Георгиевский трактат, подписанный в 1783 году, представляет собой договор о вступлении Картли-Кахетинского царства (Восточная Грузия) под покровительство России.

223
Теги:
Марш "За мир и против фашизма", Гулбаат Рцхиладзе
По теме
Из Телави в Москву стартовал марш против фашизма

Это надолго

Подкаст "Это надолго". Нужна ли детям правда про Деда Мороза

26
(обновлено 22:34 16.01.2021)
До какого возраста ребёнку нормально верить в Деда Мороза? Как сказать, что его на самом деле не существует? Нужно ли специально начинать этот разговор или "само пройдёт"? И не значит ли, что, говоря правду, родители лишают детей (глобально) веры в чудо?
Подкаст "Это надолго". Нужна ли детям правда про Деда Мороза

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как у детей работает вера в магическое, почему и когда она пропадает. Об этом говорим с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой.

2:40 "Вера, как молочные зубы": до скольких лет дети верят в Деда Мороза

4:30 Почему не надо разочаровывать пятилетку правдой

5:30 Почему малыш вдруг не верит в чудо

6:10 Почему плохо, когда восьмилетка до сих пор ждёт Деда Мороза

7:30 Если родители не хотят обманывать ребёнка "сказкой про снежного деда"

13:20 Надо ли специально рассказывать, что Деда Мороза нет

14:30 "Ребёнок вырастет и сам станет Дедом Морозом, даря другим подарки"

16:20 Как вера в магическое изменяется в течение жизни

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

51
(обновлено 12:22 17.01.2021)
Фильмы и игры о жизни после конца света любят за атмосферу безнадёжности. Но так ли будет выглядеть мир постапокалипсиса, как говорит экран? Придётся ли выжившим на самом деле столкнуться с выжженными пустошами, нехваткой ресурсов, мутантами и зомби?

Разбираем, какими фильмами и играми можно иронично отметить конец 2020 года, и анализируем их.

Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

Ранее мы обсуждали, как с точки зрения науки выглядит конец света в популярных фильмах-катастрофах, в эпизоде "Фильмы про апокалипсис: наука или вымыслел?".

Слушайте подкасты РИА Новости.

51
Темы:
Подкасты РИА
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии