Эксперт Олег Бухаров

Главный ресторатор России за создание тренда "черноморская кухня"

509
(обновлено 21:52 07.05.2017)
Страны Черноморского бассейна должны объединить усилия для создания нового тренда "черноморская кухня", который составил бы конкуренцию средиземноморской кухне, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров

"Мы сейчас работаем над достаточно серьезным проектом. Вы все знаете, какой популярностью пользуется во всем мире средиземноморская кухня. Мы с коллегами из наших стран — из России, Болгарии, Турции, Сербии, Румынии — разговаривали о том, что можно было бы создать такой большой мировой тренд под названием "черноморская кухня"… Вокруг Черноморского бассейна – 13 стран, которые заинтересованы в том, чтобы это развивалось", — сказал Бухаров на встрече с грузинскими виноделами в Тбилиси.

Встреча состоялась в рамках бизнес миссии Черноморского форума виноделия, который пройдет в Москве летом этого года. В ходе бизнес миссии с 27 по 30 апреля в Грузии проводились встречи, посвященные развитию винной отрасли и сотрудничеству в этом направлении с Россией. Помимо участия в конференции, для делегации из России было организовано посещение грузинских винодельческих компаний в регионах Кахети и Картли, чтобы представители РФ могли лично ознакомиться с технологией производства грузинских вин.

Мероприятие состоялось при поддержке Грузино-российского общественного центра им. Е. Примакова и Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Информационным партнером форума выступило информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

509
Теги:
Игорь Бухаров
Темы:
Вкусная Грузия (38)
По теме
Эксперт: грузинская кухня в России быстро заменяет итальянскую
Вакарчук соскучился по грузинской кухне
Хинкали - король грузинской кухни
Загрузка...